シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki ネクロマンサー

ネクロマンサーのカード一覧

この記事を友人に広める

2017/05/25

スタンダードパックのカード一覧

カード名 効果

スカルビースト
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード 自分の墓場を+1する。
進化後
ラストワード 自分の墓場を+1する。

スケルトンファイター
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 1; +1/+1する。
進化後

スパルトイサージェント
プライズ 評価:
進化前
ファンファーレ 自分の墓場を+1する。
進化後

スペクター
プライズ 評価:

スケルトンヴァイパー
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、守護 を持つ。
進化後

スカルウィドウ
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード カードを1枚引く。
進化後
ラストワード カードを1枚引く。

ワイト
第1弾STD 評価:
進化前
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、相手のリーダーに1ダメージ。
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、相手のリーダーに1ダメージ。

レッサーマミー
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; 疾走 を持つ。
進化後

デッドリーウィドウ
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 6; +2/+2する。
進化後

ルーキーネクロマンサー
プライズ 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; ゾンビ1体を出す。
進化後

纏わりつく亡霊
第1弾STD 評価:
進化前
潜伏
進化後
潜伏

ラビットネクロマンサー
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード 相手のリーダーに2ダメージ。
進化後
ラストワード 相手のリーダーに2ダメージ。

スケルトンナイト
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード スケルトン1体を出す。
進化後
ラストワード スケルトン1体を出す。

スパルトイ
プライズ 評価:
進化前
自分のターン終了時、自分の墓場を+1する。
進化後
自分のターン終了時、自分の墓場を+1する。

ネクロエレメンタラー
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
進化後
ラストワード 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。

ゴエティアメイジ
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のアミュレット1つを破壊する。
進化後

マダムリッチ
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 6; 自分のフォロワーすべては必殺 を持つ。
進化後

エルダースパルトイソルジャー
プライズ 評価:
進化前
ファンファーレ 自分の墓場を+2する。
進化後

悪戯なネクロマンサー
プライズ 評価:
進化前
進化後
進化時 ゴースト2体を出す。

地獄の解放者
プライズ 評価:
進化前
ラストワード リッチ1体を出す。
進化後
ラストワード リッチ1体を出す。

ギルティクーリエ
第1弾STD 評価:
進化前
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+0する。
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+0する。

スカルライダー
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 6; 相手のフォロワー1体に4ダメージ。
進化後

ワイトキング
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、守護 と必殺 を持つ。
進化後

ファントムドラゴン
第1弾STD 評価:
進化前
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、潜伏 を持つ。
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、潜伏 を持つ。

グレイブウェイカー
プライズ 評価:
進化前
ラストワード ゾンビ1体を出す。
進化後
ラストワード ゾンビ1体を出す。

ソウルイーター
第1弾STD 評価:
進化前
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、自分のリーダーを2回復。
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、自分のリーダーを2回復。

ソウルグラットン
第1弾STD 評価:

魂飢の亡霊
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、潜伏 を持つ。
進化後

デュラハン
第1弾STD 評価:
進化前
進化後
進化時 自分の墓場を+4する。

ケルベロス
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ミミとココ1枚ずつを手札に加える。
進化後

ゴーストライダー
プライズ 評価:
進化前
守護 ラストワード ランダムな自分のフォロワー1体は守護 を持つ。
進化後
守護 ラストワード ランダムな自分のフォロワー1体は守護 を持つ。

死都の女王
第1弾STD 評価:
進化前
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、カードを1枚引く。
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、カードを1枚引く。

デスタイラント
第1弾STD 評価:
進化前
疾走 ファンファーレ ネクロマンス 20; +10/+10する。
進化後
疾走

アンデッドキング
プライズ 評価:
進化前
ラストワード ゾンビ2体を出す。
進化後
ラストワード ゾンビ2体を出す。

カースドソルジャー
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のリーダーに4ダメージ。
進化後

オルクス
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ ネクロマンス 4; 自分のリーダーを4回復。
進化後

ソウルグラインダー
第1弾STD 評価:
進化前
守護 必殺
進化後
守護 必殺

デュエリスト・モルディカイ
第1弾STD 評価:
進化前
ラストワード デュエリスト・モルディカイ1体を出す。
進化後
ラストワード デュエリスト・モルディカイ(進化前)1体を出す。

プルート
第1弾STD 評価:
進化前
ファンファーレ 相手のフォロワー1体を破壊する。このフォロワーの攻撃力/体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力/体力と同じだけ+する。
進化後

骸の王
第1弾STD 評価:
進化前
自分の場にカードが4枚あるなら、このフォロワーのコストは0になり、ファンファーレ 自分の他のカードすべてを破壊する。を持つ。
進化後

ソウルコンバージョン
第1弾STD 評価:
進化前
自分のフォロワー1体を破壊する。カードを2枚引く。
進化後

消えぬ怨恨
プライズ 評価:
進化前
相手のフォロワー1体に2ダメージ。ネクロマンス 2; 2ダメージではなく4ダメージ。
進化後

死への近道
第1弾STD 評価:
進化前
自分のフォロワー1体は必殺 を持つ。
進化後

幽体化
第1弾STD 評価:
進化前
自分のフォロワー1体は「守護 を無視して攻撃できる」を持つ。ネクロマンス 4; そのフォロワーを+2/+0する。
進化後

ソウルハント
第1弾STD 評価:
進化前
相手のフォロワー1体に3ダメージ。自分の墓場を+1する。
進化後

汚れた再生
第1弾STD 評価:
進化前
自分のフォロワー1体を破壊して、リッチ1体を出す。
進化後

腐の嵐
第1弾STD 評価:
進化前
相手のフォロワーすべてに1ダメージ。ネクロマンス 6; 1ダメージではなく3ダメージ。
進化後

再生の呪印
第1弾STD 評価:
進化前
自分のフォロワー1体を+2/+0する。そのフォロワーは「ラストワード ゾンビ1体を出す」を持つ。
進化後

ファントムハウル
第1弾STD 評価:
進化前
場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 1; ゴースト1体を出す」をくり返す。(上限は5体)
進化後

深淵への誘い
プライズ 評価:
進化前
相手のフォロワー1体を破壊する。ネクロマンス 4; ゾンビ1体を出す。
進化後

死の祝福
第1弾STD 評価:
進化前
ゾンビ3体を出す。ネクロマンス 6; 自分のゾンビすべては+0/+1されて、守護 を持つ。
進化後

集団埋葬地
第1弾STD 評価:
進化前
自分のターン終了時、自分の墓場を+1する。
進化後

悪霊の饗宴
第1弾STD 評価:
進化前
自分がネクロマンス するたび、ゴースト1体を出す。
進化後

ゴースト
トークンカード 評価:
進化前
疾走 場を離れるときか自分のターン終了時、このフォロワーは消滅する。
進化後
疾走 場を離れるときか自分のターン終了時、このフォロワーは消滅する。

ゾンビ
トークンカード 評価:
進化前
進化後

スケルトン
トークンカード 評価:
進化前
進化後

リッチ
トークンカード 評価:
進化前
進化後

ミミ
トークンカード 評価:
進化前
相手のリーダーか相手のフォロワー1体に2ダメージ。
進化後

ココ
トークンカード 評価:
進化前
自分のフォロワー1体を+2/+0する。
進化後

© Cygames, Inc.

カード名 効果

ダークコンジュラー
第2弾DRK 評価:
進化前
【ファンファーレ】自分の場に進化後フォロワーがいるなら、1/1のゴースト1体を出す。
進化後

死を追う者
第2弾DRK 評価:
進化前
他のフォロワーが進化するたび、墓場を+2する
進化後
他のフォロワーが進化するたび、墓場を+2する

マリスゴースト
第2弾DRK 評価:
進化前
【ラストワード】ランダムな自分のフォロワー1体を+2/+0する。
進化後
【ラストワード】ランダムな自分のフォロワー1体を+2/+0する。

デストロイヤーズコマンダー
第2弾DRK 評価:
進化前
【守護】【ファンファーレ】ネクロマンス;4 +2/+1する。
進化後
【守護】

スパルトイソルジャー
第2弾DRK 評価:
進化前
【守護】【ラストワード】自分の墓場を+2する。
進化後
【守護】【ラストワード】自分の墓場を+2する。

死の一閃
第2弾DRK 評価:
進化前
体力3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。自分の墓場が4以上あるなら、体力4以上の相手のフォロワー1体を選択できる。選択した場合、ネクロマンス;4そのフォロワーを破壊する。
進化後

カローン
第2弾DRK 評価:
進化前
進化後
【進化時】ネクロマンス6; リッチ1体を出す。

アンドラス
第2弾DRK 評価:
進化前
【必殺】【ファンファーレ】ネクロマンス4;疾走を持つ。
進化後
【必殺】

ボーンキマイラ
第2弾DRK 評価:
進化前
【ラストワード】1/1の《スケルトン》2体を出す。
進化後
【ラストワード】1/1の《スケルトン》2体を出す。

死者の帰還
第2弾DRK 評価:
進化前
このバトル中に破壊された、コスト最大の自分のフォロワーと同名のフォロワー1枚を手札に加える(コスト最大のフォロワーが複数あるなら、その中からランダム。)
進化後

ケリドウェン
第2弾DRK 評価:
進化前
進化後
【進化時】このバトル中に破壊された、コスト最大の自分のフォロワーをランダムに1枚選び、それと同名のフォロワーを場に出す。

魂の再利用
第2弾DRK 評価:
進化前
カウントダウン2自分のターン終了時カードを1枚引く。自分がネクロマンスするたび、カウントダウンを1遅らせる。
進化後

死霊の宴
第2弾DRK 評価:
進化前
カウントダウン2【ファンファーレ】墓場を+13する。【ラストワード】 自分の墓場を0にする。
進化後

蝿の王
第2弾DRK 評価:
進化前
【ファンファーレ】と自分のターン開始時、絶速の甲虫、絶死の毒針、絶護の魔蠍の中からランダムに1体出す。
進化後

絶速の甲虫
トークンカード 評価:
進化前
【疾走】【ドレイン】
進化後
【疾走】【ドレイン】

絶死の毒蜂
トークンカード 評価:
進化前
【突進】【必殺】
進化後
【突進】【必殺】

絶護の魔蠍
トークンカード 評価:

享楽の悪魔
第2弾DRK 評価:
進化前
【ファンファーレ】自分の場に進化後フォロワーがいるなら、+1/+0して【ドレイン】を持つ。
進化後

カード名 効果

冥府神との契約
第3弾ROB 評価:
進化前
相手の体力4以下のフォロワー1体を破壊する 【エンハンス】7 その後、"プルート"1体を出し、その攻撃力、体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力、体力と同じだけプラスする
進化後

ネフティス
第3弾ROB 評価:
進化前
【ファンファーレ】 それぞれコストの異なるフォロワー(ネフティスを除く)をランダムに1枚ずつ、自分のデッキから場が上限枚数になるまで出す。この能力で出たフォロワー全てを破壊する。
進化後

バロール
第3弾ROB 評価:
進化前
【必殺】

【ラストワード】 相手のフォロワーすべてに3ダメージ

進化後
【必殺】

【ラストワード】 相手のフォロワーすべてに3ダメージ

死霊の手
第3弾ROB 評価:
進化前
体力1の相手のフォロワー1体を選択して、破壊する。自分の墓場が8枚以上あるなら、体力1ではなく、好きな相手のフォロワー1体を選択できる。その際、体力2以上のフォロワーを選択すると、【ネクロマンス】8を使用。そのフォロワーを破壊する。
進化後

怪犬の墓守
第3弾ROB 評価:
進化前
【ファンファーレ】自分の他のフォロワーすべては、このフォロワーが消滅するとき、“消滅ではなく破壊される”を持つ。 自分の場にフォロワーが出るたび、それはこのフォロワーが消滅するとき、“消滅ではなく破壊される”を持つ。
進化後
自分の場にフォロワーが出るたび、それはこのフォロワーが消滅するとき、“消滅ではなく破壊される”を持つ。

怨嗟の声
第3弾ROB 評価:
進化前
ゴースト2体を出す 【エンハンス】8 その後、それらのゴーストは必殺を持つ
進化後

シャドウリーパー
第3弾ROB 評価:
進化前
【ファンファーレ】相手のターン終了まで 【潜伏】 を持つ。 自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する

よろめく不死者
第3弾ROB 評価:
進化前
このフォロワーは【守護】を持たないフォロワーを攻撃不能。【ラストワード】ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
進化後
このフォロワーは【守護】を持たないフォロワーを攻撃不能。【ラストワード】ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。

ネクロアサシン
第3弾ROB 評価:
進化前
【ファンファーレ】 自分の場にこのカード以外のフォロワーがいるなら、このカード以外のフォロワー1体と、ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
進化後

冥守の戦士・カムラ
第3弾ROB 評価:
進化前
【守護】【ラストワード】攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する(攻撃力最大のフォロワーが複数いるなら、その中からランダムに1体)。「破壊したフォロワーの攻撃力」と同じだけ自分のリーダーを回復する。
進化後
【守護】【ラストワード】攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する(攻撃力最大のフォロワーが複数いるなら、その中からランダムに1体)。「破壊したフォロワーの攻撃力」と同じだけ自分のリーダーを回復する。

双翼の警護者
第3弾ROB 評価:
進化前
【守護】【ファンファーレ】【ネクロマンス】:4 相手のフォロワー1体に2ダメージ。
進化後
【守護】【ファンファーレ】【ネクロマンス】:4 相手のフォロワー1体に2ダメージ。

闇の従者
第3弾ROB 評価:
進化前
このフォロワーは【守護】 を持たないフォロワーを攻撃不能。 【ラストワード】 《リッチ》1体を出す。
進化後
このフォロワーは【守護】 を持たないフォロワーを攻撃不能。 【ラストワード】 《リッチ》1体を出す。

海賊ゾンビ
第3弾ROB 評価:
進化前
【ファンファーレ】 【ネクロマンス】 2; 「【ラストワード】 【ゾンビ】1体を出す」を持つ。
進化後

© Cygames, Inc.

カード名 効果

死月の使徒
第4弾TOG 評価:
進化前
ファンファーレ 自分の他のフォロワー1体は「守護 を無視して攻撃できる」を持つ。
進化後

ゴブリンゾンビ
第4弾TOG 評価:
進化前
自分のターン終了時、【ネクロマンス 4】;+2/+2する。
進化後
自分のターン終了時、【ネクロマンス 4】;+2/+2する。

漆黒の鎌使い
第4弾TOG 評価:
進化前
【必殺】
【ラストワード】ランダムな自分のフォロワー1体は必殺 を持つ。
進化後
【必殺】
【ラストワード】ランダムな自分のフォロワー1体は必殺 を持つ。

ゾンビパーティ
第4弾TOG 評価:
進化前
相手のフォロワー1体に3ダメージ。
【エンハンス 7】; その後、ゾンビ3体を出す。
進化後

骨の貴公子
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 自分のフォロワーすべては「ラストワード スケルトン1体を出す」を持つ。
進化後

オルトロス
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 ランダムな相手のフォロワー1体に2ダメージ。ランダムな自分の他のフォロワー1体を+2/+0する。
進化後

忌刃の戦士
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 自分の場に他のフォロワーがいるなら、自分の他のフォロワー1体を破壊して、このフォロワーを+2/+2する。
進化後

冒涜の墓場
第4弾TOG 評価:
進化前
相手のターン終了時、【ネクロマンス 4】;ゾンビ1体を出す。
進化後

破魂の少女
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 【ネクロマンス 4】;相手の進化後フォロワー1体を破壊する。
進化後

不死の大王
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 ワイト2体を出す。

死神の手帳
第4弾TOG 評価:
進化前
【カウントダウン 2】
自分のターン終了時、「自分のPP最大値」より低いコストのネクロマンサー・フォロワーをランダムに1枚、自分のデッキから場に出し、そのフォロワーを破壊する。
進化後

魂の番人・ミント
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 自分のネクロマンス はネクロマンス 0になる。(墓場が何枚であってもネクロマンス能力が働き、墓場の枚数は減らない)この能力は、このフォロワーが場を離れるとき失われる。
進化後

魔将軍・ヘクター
第4弾TOG 評価:
進化前
【ファンファーレ】 場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 3;ゾンビ1体を出す」をくり返す。その後、ターン終了まで、自分の他のフォロワーすべては+2/+0されて、突進 を持つ。

-シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki, ネクロマンサー
-