超越ウィッチ

【シャドウバース攻略】『力場ウィッチ』OTKスノーマンで驚天動地の「41ダメージ」到達! 攻略ガイドとデッキレシピ(デッキコード付き)【shadowverse】

2016/12/23

シャドウバース攻略:力場ウィッチ

《魔道の力場》それは最強のバフ...!

【超越ウィッチ】に《魔道の力場》を採用した【力場ウィッチ】デッキだ。

目次

『力場ウィッチ』のデッキレシピ

力場超越ウィッチ

4 マーリン 3 レジェンド
1 エンジェルスナイプ 3 ブロンズ
1 知恵の光 3 ブロンズ
2 光の道筋 3 シルバー
2 マジックミサイル 3 ブロンズ
2 ゴーレムの練成 3 ブロンズ
2 ウィンドブラスト 3 ブロンズ  スペルブースト(ダメージ+1)
2 虹の輝き 1 ブロンズ
3 サモンスノー 3 ブロンズ  スペルブースト(召還数+1)
3 魔力の蓄積 3 シルバー
4 ファイアーチェイン 2 ゴールド  スペルブースト(ダメージ+1)
5 運命の導き 3 ブロンズ  スペルブースト(コスト-1)
8 炎の握撃 2 ブロンズ  スペルブースト(コスト-1)
18 次元の超越 3 ゴールド  スペルブースト(コスト-1)
5 魔道の力場 2 ゴールド

力場超越ウィッチ mana

デッキコードを発行する

『力場ウィッチ』のデッキ概要

20053C_101334020 (1)

『力場ウィッチ』の勝ちパターンは2つ!

《サモンスノー》に《次元の超越》を合わせて連打、または《魔道の力場》をも合わせて1回使うことで倒すプラン。
除去スペルを使い盤面をとりながら召還したフォロワーを《魔道の力場》で強化しながらダメージを与え倒すプラン。

今の構築だと前者に特化しているので、後者のパターンで勝つことは非常に少ない。どうしても《次元の超越》が手札にこない時に行うくらいだ。

S__10338581

▲上手く噛み合うと画像のようになるぞ!まだスペルが使えるので13まで攻撃力が上昇し、進化を合わせて脅威の41点ダメージだ!

『力場ウィッチ』のマリガン

『力場ウィッチ』は、【超越ウィッチ】と同じように、山札を回すことを意識してマリガンする。
《魔道の力場》はフィニッシュで使うが最初から持っていると事故に直結するのでキープはしないでおこう。

【超越ウィッチ】と大きく変わらないので詳しくは、こちらの攻略ガイドを参考にしてみて欲しい。

  • 参考リンク

ワンランク上を目指す『超越ウィッチ』 マリガンとキャラ対策一覧(中級者向け)

『力場ウィッチ』の総括

『力場ウィッチ』は、フォロワーの数が少なく山札を回す手段が《光の導き》分多くなっている。そのため8ターン目に《次元の超越》を使えることも良くある。
下記画像を見てもらえば分かると思うが、《魔道の力場》は《次元の超越》後にプレイしてバフをするプレイングを行うことが結構存在する。

S__10338617S__10338625

この際、注意してほしいのは相手の場にフォロワーがいないと、盤面が埋まっているため《魔道の力場》をプレイできず攻撃力を上昇させることが出来ないことがある。
《ファイアーチェイン》は相手のフォロワーがいなくてもプレイできることを覚えておくと役立つことがあるぞ!

『GameAI』コメント

『力場ウィッチ』は秘術系のカードを多く採用しており、《次元の超越》を使わない《魔道の力場》デッキも使ってて非常に面白いデッキなので、是非使ってみてほしいですね。

《クイーン・メイブ》など一風変わったフォロワーを使って見ると、意外な活躍をするかもしれない。

C_101321050

『力場ウィッチ』の入れ替えカード候補

名前 理由
ガントレットヒーラー 低コストスペルが多いのでかなりの回復が期待できる。入れ替え候補は《魔力の蓄積》、《光の道筋》。
変性の魔術 厄介なラストワードを発動させないことが出来る。入れ替え候補は《魔力の蓄積》、《光の道筋》。

『力場ウィッチ』の感想

『力場ウィッチ』のデッキコード発行

『力場ウィッチ』の参考プレイ動画

ハースストーン&シャドウバース攻略ブログ すべ半』で有名な天野さとし(@ten_amns)さんが、プレイ動画を紹介してくれました!

立ち回りを覚えるには、上級者のプレイングを見るのが一番!とてもわかりやすいゲーム実況解説になっているので、是非参考にしてみてください。

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-超越ウィッチ
-, , , , ,