B_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『ヘヴンリーイージス』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
放たれる光輝、邪まなる双眼を焼く。立ち昇る神気、卑しき手を弾く。其れは可視にして不可視、有にして無。触れられざる神の鎧。
フレーバーテキスト(進化後)
輝ける白鎧は、絶対なる正義の証。其の指は天罰を紡ぎ、其の手は裁きを司る。邪まなる者、卑しき者は、焼かれ弾かれ、潰えて消える。

『ヘヴンリーイージス』の基本情報
ビショップ フォロワー レジェンド 小山力也
『ヘヴンリーイージス』の効果とステータス

『ヘヴンリーイージス』の解説

無敵の不沈艦

無敵のため、最高クラスの除去耐性を誇る。
安全に場に置けるような展開に持ち込めれば、《テミスの審判》などで一方的に相手フォロワーを除去可能なので、コントロール同士の対決では最終兵器に。ただし、9ターン目に出しても進化権がないと場に干渉できない点には注意しよう。
このカードを安全にプレイするために、場を取っていくことが必要だ。
テキスト的には全てのカードの能力を受けないので、《守護の陽光》《守護の力》での能力付与は不可となっているぞ。

安全プレイ方法

《神魔裁判所》を6ターン目にプレイして、9ターン目にカウントダウンを合わせることで相手フォロワーを出しづらくさせると安全にプレイしやすい。
他にも《力比べ》など、攻撃を制限するアミュレットとも相性がいいぞ。

【シャドウバース】『ミストシャーマン』の評価と攻略情報

『ミストシャーマン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『オクトパスビショップ』の評価と攻略情報

『オクトパスビショップ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『清浄の治癒師』の評価と攻略情報

『清浄の治癒師』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『聖なる弓使い・クルト』の評価と攻略情報

『聖なる弓使い・クルト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『黄金都市の墓守・ソニア』の評価と攻略情報

『黄金都市の墓守・ソニア』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-B_TOG_フォロワー
-, , , ,