V_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『ベルフェゴール』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
ヒトが語る黄金なんて、悪魔からすれば無意味で無価値……幾らでもくれてあげるわ。だから頂戴?私にとっての黄金を。
フレーバーテキスト(進化後)
下卑て輝く金色ではなく……赤き色の魂こそが、私にとっての黄金なの。さぁ……望みを叶えたのだから差し出しなさい?

『ベルフェゴール』の基本情報
ヴァンパイア フォロワー レジェンド 安済知佳
『ベルフェゴール』の効果とステータス
-

『ベルフェゴール』の解説

復讐誘発

デメリットとして体力が10になるが、復讐状態になることで強力な効果を発揮できるカードが多いので、逆利用可能。
《ブラッディメアリー》と組み合わせれば強力なバーンカードともなりうる。
また、ダメージを受ける効果はデメリット扱いなので、そのぶんステータスが高い。進化権を使えば簡単には倒せない、6/6というステータスになる。【アグロヴァンパイア】や【コントロールヴァンパイア】の手札補充カードとして、幅広いヴァンパイアデッキでの採用が期待できる1枚。

【シャドウバース】『糸蜘蛛の悪魔』の評価と攻略情報

『糸蜘蛛の悪魔』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『フロッグバット』の評価と攻略情報

『フロッグバット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『人狼の突撃兵』の評価と攻略情報

『人狼の突撃兵』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『バフォメット』の評価と攻略情報

『バフォメット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ヴラド・ドラキュラ』の評価と攻略情報

『ヴラド・ドラキュラ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-V_TOG_フォロワー
-, , , ,