V_TOG_フォロワー

『糸蜘蛛の悪魔』の評価と攻略情報

2017/05/26

フレーバーテキスト
我が庭を護りしは、貴く真白き我が粘糸。絡まったモノが何であれ、それは等しく我が敵、我が餌よ。
フレーバーテキスト(進化後)
我が粘糸が貴様の行く末を決める。絞め殺すか、絡み潰すか……選ぶのはこの私なのだよ。

『糸蜘蛛の悪魔』の基本情報
ヴァンパイア フォロワー ブロンズ - こやまきみこ
『糸蜘蛛の悪魔』の効果とステータス
【ファンファーレ】 復讐 状態でないなら、自分のリーダーに2ダメージ。
進化後
【守護】
『糸蜘蛛の悪魔』の解説

防波堤

破格のスペックを誇った2コストフォロワー。体力4の守護は、簡単に突破することができず、3コストフォロワーですらほとんどの場合は2回攻撃する必要がある。
デメリットで2ダメージを食らうが、それ以上に体力を守れることがほとんどのため、気になることはまず無いだろう。
2ダメージが重い状況はだいたい復讐状態なので、復讐状態でダメージを受けなくなる効果は非常に嬉しい。

『糸蜘蛛の悪魔』を使用した主なデッキ

『糸蜘蛛の悪魔』の入手方法

第4弾『神々の騒嵐TOG

-V_TOG_フォロワー
-, , , ,