N_TOG_フォロワー

『魂の番人・ミント』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/10/18

フレーバーテキスト
死した命の行き先……永久の虚無……魂たちの揺り籠……。私は魂の番人……。魂は全て……私に集う……。
フレーバーテキスト(進化後)
沈黙だけが……私の掟……。私はただ……魂を集める……。でも……私は知らないの……。魂が何か……命が何か……。いつか……知ることが出来るのかな……。

『魂の番人・ミント』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー レジェンド 富樫美鈴
『魂の番人・ミント』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 自分のネクロマンス はネクロマンス 0になる。(墓場が何枚であってもネクロマンス能力が働き、墓場の枚数は減らない)この能力は、このフォロワーが場を離れるとき失われる。
進化後
-

『魂の番人・ミント』の解説

場に存在することで、強力なネクロマンス効果を無償で使うことができるサポーター。《デスタイラント》や《死霊の手》がそれに該当する。相手からしたら場に残したくないカードなので、擬似的な守護フォロワーとしても機能する。また、ファンファーレ効果なので、《ウルズ》を当てれば、能力を打ち消すことができる。

『死月の使徒』の評価と攻略情報

『死月の使徒』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ゴブリンゾンビ』の評価と攻略情報

『ゴブリンゾンビ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『漆黒の鎌使い』の評価と攻略情報

『漆黒の鎌使い』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『骨の貴公子』の評価と攻略情報

『骨の貴公子』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『オルトロス』の評価と攻略情報

『オルトロス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_TOG_フォロワー
-, , , ,