D_TOG_フォロワー

『ウロボロス』の評価と攻略情報

2017/05/26

フレーバーテキスト
或いは生、或いは死。或いは始まり、或いは終わり。廻り、繰り返される運命の円環を司るは、完全なる存在。
フレーバーテキスト(進化後)
その身で無限に廻る円環を示す蛇竜は、総てであり総てでない。永劫繰り返す世界の理は、みな無限蛇竜の腹の中。

『ウロボロス』の基本情報
ドラゴン フォロワー レジェンド -
『ウロボロス』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
【ラストワード】 自分のリーダーを3回復。ウロボロス1枚を手札に加える。
進化後
【ラストワード】 自分のリーダーを3回復。ウロボロス1枚を手札に加える。
『ウロボロス』の解説

使い回しとプレッシャー

ファンファーレ効果の3ダメージは有利とトレードをして瀕死になっている相手フォロワーや、大量展開してきた小粒なフォロワーを倒すことができる。
進化権を使用することでさらに相手フォロワーを倒すことができ、有利トレードならば盤面に攻撃力10のフォロワーを残すことができる。攻撃力10ほとんどのフォロワーを道連れにでき、リーダーの最大体力の半分に相当して凄まじいプレッシャーを与えることができる。

さらに厄介なのが破壊した場合手札に戻って次のターン再度召喚できることだ。体力を回復しながら、ファンファーレ効果で毎ターンダメージを与えてくるので、『速攻で試合を終わらす』や『消滅させる』ができない場合詰む可能性がある。

『ウロボロス』を使用した主なデッキ

『ウロボロス』の入手方法

第4弾『神々の騒嵐TOG

-D_TOG_フォロワー
-, , , ,