D_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『ウロボロス』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
或いは生、或いは死。或いは始まり、或いは終わり。廻り、繰り返される運命の円環を司るは、完全なる存在。
フレーバーテキスト(進化後)
その身で無限に廻る円環を示す蛇竜は、総てであり総てでない。永劫繰り返す世界の理は、みな無限蛇竜の腹の中。

『ウロボロス』の基本情報
ドラゴン フォロワー レジェンド -
『ウロボロス』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
【ラストワード】ウロボロス1枚を手札に加える。
進化後
【ラストワード】ウロボロス1枚を手札に加える。

『ウロボロス』の解説

使い回しとプレッシャー

ファンファーレ効果の3ダメージは有利とトレードをして瀕死になっている相手フォロワーや、大量展開してきた小粒なフォロワーを倒すことができる。
進化権を使用することでさらに相手フォロワーを倒すことができ、有利トレードならば盤面に攻撃力10のフォロワーを残すことができる。攻撃力10ほとんどのフォロワーを道連れにでき、リーダーの最大体力の半分に相当して凄まじいプレッシャーを与えることができる。

さらに厄介なのが破壊した場合手札に戻って次のターン再度召喚できることだ。体力を回復しながら、ファンファーレ効果で毎ターンダメージを与えてくるので、『速攻で試合を終わらす』や『消滅させる』ができない場合詰む可能性がある。

【シャドウバース】『アクアネレイド』の評価と攻略情報

『アクアネレイド』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『大鎌の竜騎』の評価と攻略情報

『大鎌の竜騎』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ヒッポカムポス』の評価と攻略情報

『ヒッポカムポス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『風読みの少年・ゼル』の評価と攻略情報

『風読みの少年・ゼル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ラースドレイク』の評価と攻略情報

『ラースドレイク』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_TOG_フォロワー
-, , , ,