D_TOG_フォロワー

『水竜神の巫女』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/11/29

フレーバーテキスト
見目麗しき水竜神の巫女は、聖なる泉にて神の舞を捧げる。巫女の願いに応え、水竜神は干乾びた大地に湖を創った。
フレーバーテキスト(進化後)
巫女の舞に合わせ、水竜神が踊る。巫女が世界のために舞い続ける限り、水竜神は世界に青の恩恵を与え続ける。

『水竜神の巫女』の基本情報
ドラゴン フォロワー レジェンド 高橋李依
『水竜神の巫女』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 このターンが自分の5ターン目以降(5ターン目を含む)なら、自分のPP最大値を+1する。
覚醒 状態なら、自分のターン終了時、自分のリーダーを3回復。
進化後
覚醒 状態なら、自分のターン終了時、自分のリーダーを3回復。

『水竜神の巫女』の解説

最高のPP加速

ドラゴン待望の「進化権を消費しない」PP加速持ちフォロワー。
加速しながら「覚醒」することができれば体力を回復するができるので、アグロデッキ相手でも《サハクィエル》+《ルシフェル》コンボがより間に合いやすくなるだろう。ただし、加速して5PPに達した場合、加速効果が発動しないので注意しよう。

高いステータスと程よいコスト

5コストの標準ステータスを持っているので、進化を使えばほとんどのフォロワーを破壊することができる。
進化を使わなかったとしても体力5は中々破壊することができないので、出すだけで圧力をかけることができる。

『アクアネレイド』の評価と攻略情報

『アクアネレイド』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『大鎌の竜騎』の評価と攻略情報

『大鎌の竜騎』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ヒッポカムポス』の評価と攻略情報

『ヒッポカムポス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『風読みの少年・ゼル』の評価と攻略情報

『風読みの少年・ゼル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ラースドレイク』の評価と攻略情報

『ラースドレイク』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_TOG_フォロワー
-, , , ,