D_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『風読みの少年・ゼル』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
空は自由だけど甘くない。いつだって僕たちを拒む。……それでも、目指さない理由にはならないだろ?
フレーバーテキスト(進化後)
翼をはためかせることも雲に飛び込むことも出来ない。だけど僕は、風を読める。感じられる!僕は目指すよ……遥かなる空を!

『風読みの少年・ゼル』の基本情報
ドラゴン フォロワー シルバー 村瀬歩
『風読みの少年・ゼル』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
進化時 覚醒 状態なら、 自分の他のフォロワー1体は【疾走】 を持つ。

『風読みの少年・ゼル』の解説

夢のコンボ

大型フォロワーに疾走をつけることができる夢のような効果を持ったカード。
《騎竜兵》などを絡めてコストを下げておけば、7コストで《サハクィエル》から繰り出した《バハムート》を疾走させたり、10コストで《バハムート》で場を一掃してから13点を叩き込むなどといった使い方が可能だ。
《騎竜兵》を使いコストを下げておくことで、いつでもどんなフォロワーとでも組み合わせてコンボを発動させることができる。

細かい除去

なにもコンボは大型のフォロワーと行う必要はない。7コストの時に5コストのフォロワーと一緒に使いあいて盤面を2体除去する動きも可能だ。

【シャドウバース】『水竜神の巫女』の評価と攻略情報

『水竜神の巫女』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ウロボロス』の評価と攻略情報

『ウロボロス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『アクアネレイド』の評価と攻略情報

『アクアネレイド』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『大鎌の竜騎』の評価と攻略情報

『大鎌の竜騎』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ヒッポカムポス』の評価と攻略情報

『ヒッポカムポス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_TOG_フォロワー
-, , , ,