W_TOG_フォロワー

『魔導の巨兵』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
初めは無。魔力より創り出されし魂を土塊に宿し、土塊をひとがたへと変えるべし。続いて有。ひとがたに魔力を込め、巨兵と変えるべし。最後は無。暴れ狂う巨兵によって、全ては塵芥と化すべし。―『真理の基礎』、序文
フレーバーテキスト(進化後)
錬金術の極意は、思考と忘却に有る。いかようにして創るかのみを思考し、いかようにして制御するかを忘却すべし。さすれば、汝は大いなる作品を創り出すことが出来るであろう。―『真理の基礎』、第三項

『魔導の巨兵』の基本情報
ウィッチ フォロワー レジェンド -
『魔導の巨兵』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
相手の能力で選択できない。
【ファンファーレ】 自分の手札の土の印・アミュレットをすべて捨て、捨てた土の印・アミュレット1枚につき+2/+2する。
進化後
相手の能力で選択できない。

『魔導の巨兵』の解説

《太古の森神》に比べて除去耐性があるので、対戦相手としては非常に厄介でゲームを決めるパワーを持っている。
使いたいアミュレットを捨ててしまう可能性がある点には注意が必要。

『キラキラヒーラー』の評価と攻略情報

『キラキラヒーラー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『夜の魔術師』の評価と攻略情報

『夜の魔術師』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『天輪のゴーレム』の評価と攻略情報

『天輪のゴーレム』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『学院の新入生・ルゥ』の評価と攻略情報

『学院の新入生・ルゥ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『幻惑の奇術師』の評価と攻略情報

『幻惑の奇術師』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-W_TOG_フォロワー
-, , , ,