R_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『旅ガエル』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
闇に木陰に雑踏に……身を隠すのは得意なんだ。こんな姿をしてるからさ、大手を振っては生きられなくてね。
フレーバーテキスト(進化後)
人でもない、蛙でもない。じゃあ俺は一体何なんだろう?分からないから……俺は行く。風の向くまま、気の向くまま……。

『旅ガエル』の基本情報
ロイヤル フォロワー ブロンズ 村瀬歩
『旅ガエル』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
自分のターン終了時、【潜伏】 を持つ。
進化後
自分のターン終了時、【潜伏】 を持つ。

『旅ガエル』の解説

毎ターンの終了時に「潜伏」を得るので、こちらから相打ちにしない限りはほぼずっと盤面に残るカードとなる。

旅ガエルを《武装強化》や《運命の泉》、《最前線》で強化していけば強力な一撃を叩き込める。

強化したこのカードを選択して《旋風刃》を使うと、フォロワーたちを葬り去ることができるぞ。

【シャドウバース】『ネイビーガード・シモーヌ』の評価と攻略情報

『ネイビーガード・シモーヌ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『円卓の騎士・トリスタン』の評価と攻略情報

『円卓の騎士・トリスタン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『シャドウアサシン』の評価と攻略情報

『シャドウアサシン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ルミナスメイジ』の評価と攻略情報

『ルミナスメイジ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ジョリー・ロジャー』の評価と攻略情報

『ジョリー・ロジャー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-R_TOG_フォロワー
-, , , ,