E_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『エルフの執事・ヴィスト』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
お嬢様に御用ですか?えっと……失礼ですが、どちら様でしょうか?素性の知れぬ者を通すわけにはいきませんので。
フレーバーテキスト(進化後)
お嬢様の傍にいるためには、ありとあらゆることが出来なければなりません。剣も魔法も雑務も……全てを完璧にこなしてこそ、執事なのです!

『エルフの執事・ヴィスト』の基本情報
エルフ フォロワー シルバー 石原夏織
『エルフの執事・ヴィスト』の効果とステータス
自分が元のコスト6以上のエルフ・フォロワーをプレイするたび、このカードのコストを-3する。
進化後
【守護】

『エルフの執事・ヴィスト』の解説

6コスト以上のエルフのカードを出すことで大幅にコストゲインできる強力な守りのカード。

《古き森の白狼》などと相性抜群で一緒にプレイすることで、隙をなくすことができる。

《フェアリービースト》などと組み合わせて使用できれば、アグロデッキを完膚なきまでに叩きのめせる。

【シャドウバース】『ドリアード』の評価と攻略情報

『ドリアード』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『キュベレー』の評価と攻略情報

『キュベレー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ビートルウォーリアー』の評価と攻略情報

『ビートルウォーリアー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『小さな勇士・スクナ』の評価と攻略情報

『小さな勇士・スクナ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『勇猛なるドワーフ』の評価と攻略情報

『勇猛なるドワーフ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-E_TOG_フォロワー
-, , , ,