Nt_TOG_フォロワー

『イスラーフィール』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/10/18

フレーバーテキスト
審判を下すか否かは、最哀の奏天使に委ねられた。奏天使は地上の者らの心を癒すために曲を奏で、哀を謡った。
フレーバーテキスト(進化後)
癒してもなお癒しきれぬ業に絶望し、奏天使は遂に審判を下す。聖涙が一筋零れ、刃となって罪深き者らを引き裂いた。

『イスラーフィール』の基本情報
ニュートラル フォロワー レジェンド 川澄綾子
『イスラーフィール』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 自分のリーダーを4回復。

『イスラーフィール』の解説

8/8という巨大ステータスに加え、攻撃時に全体2点ダメージを飛ばすことができる超パワーカード。

レジェンドカードの《サハクィエル》を使えば、7コストでトレードしつつAOEの特殊能力を発揮することができるので、盤面を一気に取り返せる。

普通にプレイする場合でも、ファンファーレでの回復効果があるため、進化がなくても《ルシフェル》のように置くことができるだろう。

コンボ例

《バハムート》同様、《サハクィエル》からプレイして、《風読みの少年・ゼル》で相手リーダーに飛ばすコンボギミックは、強力なバーストダメージを狙えるぞ!

『ワイズマーマン』の評価と攻略情報

『ワイズマーマン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『オウルキャット』の評価と攻略情報

『オウルキャット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アックスファイター』の評価と攻略情報

『アックスファイター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『彷徨の詩人・エルタ』の評価と攻略情報

『彷徨の詩人・エルタ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『均衡の大梟』の評価と攻略情報

『均衡の大梟』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_TOG_フォロワー
-, , , ,