Nt_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『風の軍神・グリームニル』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
天より遣わされし軍神……我こそは『踊り狂う暴風』、グリームニル。現世を救うべく、この地に降臨した……。だが、勘違いするなよ?俺は誰とも馴れ合うつもりはない……。
フレーバーテキスト(進化後)
この力が増す程に……俺の中で何かが狂い……暴れ出す。我が颶風が解き放たれし時、その双眸には偉大なる軍神の闘いが焼き付くことだろう。

『風の軍神・グリームニル』の基本情報
ニュートラル フォロワー ゴールド 緒方恵美
『風の軍神・グリームニル』の効果とステータス
【ファンファーレ】 【エンハンス】 10; 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。これを4回行う。
進化後
【守護】

『風の軍神・グリームニル』の解説

軽く使いやすい

まず、ステータスが2/3と3コストのフォロワーに求められているものになっている。
さらに序盤の守護は進化権がないこともあり、高確率で相手の動きを封殺できる強力な効果なので、困ったら入れとけば序盤が安定するフォロワーとなっている。

終盤もお任せ

序盤に相手の動きを封殺するだけでなく、試合の最終盤PPが10になってからも非常に強力だ。
効果により相手リーダーにダメージを与え、盤面を一掃してくれる。守護を持っているので、自分の体力をそのまま守ることもできる。

【シャドウバース】『ワイズマーマン』の評価と攻略情報

『ワイズマーマン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『オウルキャット』の評価と攻略情報

『オウルキャット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『アックスファイター』の評価と攻略情報

『アックスファイター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『彷徨の詩人・エルタ』の評価と攻略情報

『彷徨の詩人・エルタ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『均衡の大梟』の評価と攻略情報

『均衡の大梟』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_TOG_フォロワー
-, , , ,