Nt_TOG_フォロワー

【シャドウバース】『ゴブリンプリンセス』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
ワラワたちには偉大なる王がついているのだから、恐れることなど何もないわ!さぁ、ゴブリン兵たちよ!今こそ決起の時よ!
フレーバーテキスト(進化後)
ワラワたちがここで倒れようとも、偉大なる王がその仇をとってくれるわ!だから臆せず進むのよ!人間どもを蹴散らしてやりなさい!

『ゴブリンプリンセス』の基本情報
ニュートラル フォロワー シルバー 森谷里美
『ゴブリンプリンセス』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 ゴブリン2体を出す。
【ラストワード】 ゴブリンキング1枚を手札に加える。
進化後
【ラストワード】 ゴブリンキング1枚を手札に加える。

『ゴブリンプリンセス』の解説

展開としては《海底都市王・乙姫》に劣るが、1コスト早くできる点がメリット。

5コストとしては、コスト以下のパフォーマンスしかできない点は注意しよう。

しかし、ラストワード効果を発動できれば話は別。6コスト並みの性能を持った4コストの《ゴブリンキング》が手に入るので、対戦相手にコストを踏み押した強力な展開を押し付けることができる。

【シャドウバース】『ワイズマーマン』の評価と攻略情報

『ワイズマーマン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『オウルキャット』の評価と攻略情報

『オウルキャット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『アックスファイター』の評価と攻略情報

『アックスファイター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『彷徨の詩人・エルタ』の評価と攻略情報

『彷徨の詩人・エルタ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『均衡の大梟』の評価と攻略情報

『均衡の大梟』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_TOG_フォロワー
-, , , ,