【シャドウバース】『神々の騒嵐』先取りデッキ集(デッキコードあり)

この記事をシェアする

2017/03/31

シャドウバースデッキ攻略:『神々の騒嵐』先取りデッキ集 

シャドウバース(シャドバ)の新カードパック「神々の騒嵐/Tempest of the Gods」の新カードを使用して、GameAI攻略班で構築した先取りデッキ集です。

デッキを組む際の参考にどうぞ!

エルフ

エルフ

エルフクイーン採用『白狼エルフ』超回復からの貫通コンボで、一撃必殺!

デッキ名:『白狼エルフ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《エルフクイーン》で超回復しながらフィニッシャーを用意するデッキ。白銀の矢2連打の最大18点バーストや、リノセウスを絡めた20点以上のバーストコンボは最高クラスの破壊力を持つ。

『異形コンシードエルフ』アグロ殲滅で「特殊勝利」を狙え!

デッキ名:『異形コンシードエルフ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
エルフクラスに新しく追加された「特殊勝利」能力を持つ《深き森の異形》をメインに、アグロデッキに対する鉄壁の布陣で迎え討て!

ロイヤル

ロイヤル

『ガウェインロイヤル』援護射撃3枚採用 不滅の英雄・ローランで「聖域」を

デッキ名:『ガウェインロイヤル』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
超強力なレジェンドレア《円卓の騎士・ガウェイン》と、新たなる守護神《不滅の英雄・ローラン》。そして、これらのカードと相性の良い《援護射撃》を採用した、攻防一体型デッキ。

『カースド疾走ロイヤル』潜伏カースドジェネラルからの疾風迅雷コンボ!

デッキ名:『カースド疾走ロイヤル』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★★
ワンポイント解説:
指揮官コストゲインの《円卓の騎士・ガウェイン》とのシナジーを活かし、《カースドジェネラル》コンボを格段に決めやすくした「新生ロイヤル」デッキ。

ウィッチ

ウィッチ

力比べ『ジンジャーウィッチ』攻撃ロックから、神話級モンスター降臨!

デッキ名:『ジンジャーウィッチ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★★
ワンポイント解説:
《力比べ》や《言霊使い・ジンジャー》を活用した、変則タイプのデッキ。相手の攻撃をロックしつつ、《バハムート》や《ゼウス》などの神話級モンスターに繋げよう。

『アグロ秘術ウィッチ』魔導の巨兵で、対戦相手を粉々に粉砕せよ!

デッキ名:『アグロ秘術ウィッチ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:第4世代【秘術ウィッチ】はなんとアグロ!「土の秘術」での盤面制圧力を活かしつつ、古代兵器《魔導の巨兵》の力で敵フィールドを焦土と化す。

ドラゴン

ドラゴン

『ニュートラルランプドラゴン』PP加速で、神々の裁きを!

デッキ名:『ニュートラルランプドラゴン』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《イスラーフィール》が追加されたことで、《サハクィエル》からAoE(全体ダメージ)を飛ばすことが出来るようになり、さらなる進化を遂げた【ランプドラゴン】。竜と神々の「連合軍」が火を噴くか。

『ウロボロスランプドラゴン』再生の古竜、無限ループの恐怖!

デッキ名:『ウロボロスランプドラゴン』
期待度:★★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:《風読みの少年・ゼル》の能力を最大限活かした、非常に高いデッキパワーを誇るデッキ。再生の古竜《ウロボロス》による、無尽蔵の波状攻撃を浴びせよう!

『ディスカードドラゴン』ボードアドバンテージに特化した新タイプ

デッキ名:『ディスカードドラゴン』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《竜殺しの代償》や《邪毒の紫竜》を採用した、新生ディスカードドラゴン。今までと異なり、ボードアドバンテージを取れる構成になっているぞ。

ネクロマンサー

ネクロマンサー

『ヘクターアグロネクロ』不滅のアンデッド軍団を率いる魔将軍

デッキ名:『ヘクターアグロネクロ』
期待度:★★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《魔将軍・ヘクター》のバフ効果を最大限活用した、アンデット軍団。試合序盤からガンガン速攻を仕掛けていく、攻めっ気の強いデッキだ。

『骸の王マンモスネクロ』王と巨獣による浪漫砲!高性能コンボデッキ

デッキ名:『骸の王マンモスネクロ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★★
ワンポイント解説:
永久凍土に封じられし伝説の魔獣《凍づけの巨像》と、アンデットの頂点《骸の王》による夢のコンボを搭載!実践レベルに落とし込んだ自信作。

『手帳ネフティスネクロ』デスノートで死の宣告を!冥府の女神《ネフティス》降臨

デッキ名:『手帳ネフティスネクロ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
ラストワードネクロに、デスノート《死神の手帳》を採用した型。冥府の女神《ネフティス》の降臨を目指せ!

ヴァンパイア

ヴァンパイア

『疾走ヴァンパイア』バフォメットからの確定サーチで、結集せし眷属

デッキ名:『疾走ヴァンパイア』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
新レジェンドの《ベルフェゴール》を採用した、新時代の疾走ヴァンパイア。《バフォメット》から、確定《セクシーヴァンパイア》の強ムーブを携えたことで、終盤の安定感も大幅アップ!

『復讐ヴァンパイア』メイルストロームサーペントで、怒涛の攻勢を仕掛ける

デッキ名:『復讐ヴァンパイア』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
待望のアミュレット《ブラッドムーン》が追加されたことにより、構築の幅が一気に広がったヴァンパイア。「復讐状態」を最大限活かせるような構成となっており、メインフィニッシャーとして、伝説の怪物《メイルストロームサーペント》が鎮座する。

ビショップ

ビショップ

『聖杯ビショップ』ダークジャンヌ3枚採用 冥王が寵愛せし、アポカリプス

デッキ名:『聖杯ビショップ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《穢れた聖杯》により、冥界の王《サタン》のみが使用を許されていた禁断の力「アポカリプスデッキ」を手中に収めたビショップクラス。その潜在能力は未知数だ。

『テンポイージスビショップ』盤面の海を支配せよ

デッキ名:『テンポイージスビショップ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
盤面の海を支配するためのフォロワーを並べ、不沈艦《ヘブンリーイージス》をフィニッシャーとして稼働させることに重きを置いたデッキだ。

注目リンク

▶︎新カードパック「神々の騒嵐」評価ランキング(解説あり)

-, , , ,