『GameAICUP』予選A組2位通過「CCS」チームインタビュー(デッキ紹介)

この記事を友人に広める

シャドウバースデッキ攻略:『CCS』チームインタビュー

GameAICUPの予選Aグループでみごと2位通過を決めた『CCS』のチームインタビューです。
大将を務めた「あむ(@amutaaan)」氏に、話を伺ってみました。

gameaiCUP2

トーナメント表

予選A

本戦

関連リンク

『GameAI CUP』第二回最強アマチュアチーム決定戦!シャドウバース大会5on5 

チーム結成のキッカケを教えて下さい

CCSロゴ

第二回『GameAICUP』が開催されると聞いて、シャドウバースグループ「CCS」から強さに特に信頼のある5名を選出し、今回の大会の為だけにチーム結成しました。

本戦出場を決めた時のお気持ちなど、大会の感想をお聞かせ下さい

対戦相手の分析も怠らなかったので、妥当な結果だと思います。

今回5on5形式でしたが、どのような作戦を立てて臨みましたか?

対戦相手の選手が好むデッキなどをすべてデータとしてまとめ上げ、それを上回る構築で挑みました。

先鋒〜大将のデッキ名、特徴、選択理由について教えて下さい。

構築は全体的に丸い構築でまとめましたが、少なくとも不利マッチが続かないように工夫しました。

先鋒:からくり(ネフティスネクロ)

デッキコード

参考リンク:
『2378型ネフティスネクロ』構築:からくり「GameAICUP」で魅せた3タテ!計算されたアグロメタ構築

次鋒:DNG Shinkey(ランプドラゴン)

デッキコード

中堅:くびなが(テンポエルフ)

デッキコード

副将:暴君いん(コントロールロイヤル)

デッキコード

大将:あむ(ドロシーウィッチ)

S__12148774-680x382

デッキコード

チーム内でMVPを挙げるとしたらどの選手でしょうか

あむ。大将として絶対的な勝率を叩き出し、スプレッドシートによる対戦分析を行うなど勝利に貢献しました。

さいごに、『GameAICUP』本戦への意気込みをお願いします!

初戦の相手が『竜王杯』で2度負けてるRGJさんなので、 3度目の正直といった感じで、まずは初戦突破を目指して頑張りたいと思います。

関連リンク

『GameAI CUP』第二回最強アマチュアチーム決定戦!シャドウバース大会5on5 

第2回『GameAICUP』予選A組:出場チーム一覧

第2回『GameAICUP』予選B組:出場チーム一覧

『GameAICUP』予選A組TOP4:#LEX、CCS、後で決める、Unicums デッキ一覧

『GameAICUP』予選B組TOP4:オタクリスナー、バックドラフト、サイコロを振ればタダ、SVG デッキ一覧

-, , , ,