シャドウバース「Pick upカード」007:ドラゴンのフォロワー「ハイドラ」OTK!

2017/04/24

シャドウバース:「ハイドラ」OTKコンボ

GameAI攻略班の選ぶ「Pick upカード」007。

普段の構築戦では、どうしても完成度の高いデッキレシピに目が行きがち。
しかし、実際に使ってみると想像以上に面白いカードも、まだまだたくさん眠っている。

ということで、このコーナーでは、普段あまり使われてないカードをピックアップしていくぞ。
第7回は、ドラゴンのフォロワー《ハイドラ》に焦点をあて、《竜の翼》、《ワイルドハント》、《竜の力》を使用したOTK動画を紹介しよう。

使用カード

ハイドラ

ハイドラ
ハイドラ
効果:このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる。

竜の力

竜の力
効果:自分のフォロワー1体を+2/+2する。
覚醒 状態なら、+2/+2ではなく+3/+3する。

竜の翼

竜の翼
効果:お互いのフォロワーすべてに1ダメージ。

ワイルドハント

ワイルドハント
効果:ダメージを受けている相手のフォロワー1体を破壊する。

《ハイドラ》のここが不人気

進化がなければ木偶の坊

2回攻撃できる効果は魅力的だが、進化がないと使いにくく、ステータスもちょっと頼りない。
《ネプチューン》や、《騎竜兵》で2コスト下げた《ファフニール》が、同じ7コスト帯で競合しているので、積極的に使われるケースは少なめ。

《ハイドラ》のここに注目

1ターン生き残れば、勝利は目前

2回攻撃できるので、守護などがいなければ単体で10点、進化込み14点の大ダメージを一気に出すことができるぞ!

GameAIの2Pick(アリーナ)評価点

GameAIの2Pick評価点では、C評価(43点)
7コストフォロワーとしてはステータスが物足りないのが、評価点を低くしている原因だろう。
その他のカードの2Pick評価点が知りたい方は、以下のリンクを参考にどうぞ!

アリーナ(2Pick)攻略:最優先でピックすべきカード(リーダー別、全カード点数一覧表)

アリーナ(2Pick)攻略!5連勝しやすいリーダーランキングと初心者向けリーダーの選び方

コンボ検証動画

採用候補デッキ

○ハイドラOTKドラゴン

『ハイドラOTKドラゴン』超火力の二回攻撃で一撃必殺!攻略ガイドとデッキレシピ

参考リンク

「バハムート降臨」特集
新カード(105枚)評価ランキング リセマラランキング(RoB対応版)
最有力の「予想デッキ」一覧 環境最強デッキ一覧(Tierランキング)
2Pick点数表 危険度の高い『AoE』一覧と対策
5連勝しやすいリーダー(初心者向けリーダーの選び方) 報酬リスト一覧
初心者ガイド
強いデッキの構築法 シャドウバース用語集(用例付き)
レッドエーテルの効率の良い集め方 キーカードのドロー確率
『リノ算』の極意と早見表 ウルズを使ったテクニック特集
環境トップのエルフを倒せ!(前編) 環境トップのエルフを倒せ!(後編)
エイラビショップの対策一覧 初心者おすすめ『ゴールドレア』一覧表

神々の騒嵐 「神々の騒嵐」先取りデッキ集(全クラス)

Tierランキング(環境最強デッキ集) 連勝ランキング
アグロネクロ対策一覧 ランプドラゴン対策一覧
白狼白銀エルフ対策一覧
意外と使えるこのカード
おすすめ戦績記録ツール
GameAI攻略班「いくら」
GameAI攻略班として活躍中。 OPENREC シャドバ道場「師範」 「JCG大会」、「ファミ通CUP2017」解説役など Twitter:@syakasyakamax

週間人気記事TOP20

週間人気記事ランキングTOP20

-ドラゴン
-, , , ,