シャドウバース「Pick upカード」007:ドラゴンのフォロワー「ハイドラ」OTK!

この記事をシェアする

2017/04/24

シャドウバース:「ハイドラ」OTKコンボ

GameAI攻略班の選ぶ「Pick upカード」007。

普段の構築戦では、どうしても完成度の高いデッキレシピに目が行きがち。
しかし、実際に使ってみると想像以上に面白いカードも、まだまだたくさん眠っている。

ということで、このコーナーでは、普段あまり使われてないカードをピックアップしていくぞ。
第7回は、ドラゴンのフォロワー《ハイドラ》に焦点をあて、《竜の翼》、《ワイルドハント》、《竜の力》を使用したOTK動画を紹介しよう。

使用カード

ハイドラ

ハイドラ
ハイドラ
効果:このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる。

竜の力

竜の力
効果:自分のフォロワー1体を+2/+2する。
覚醒 状態なら、+2/+2ではなく+3/+3する。

竜の翼

竜の翼
効果:お互いのフォロワーすべてに1ダメージ。

ワイルドハント

ワイルドハント
効果:ダメージを受けている相手のフォロワー1体を破壊する。

《ハイドラ》のここが不人気

進化がなければ木偶の坊

2回攻撃できる効果は魅力的だが、進化がないと使いにくく、ステータスもちょっと頼りない。
《ネプチューン》や、《騎竜兵》で2コスト下げた《ファフニール》が、同じ7コスト帯で競合しているので、積極的に使われるケースは少なめ。

《ハイドラ》のここに注目

1ターン生き残れば、勝利は目前

2回攻撃できるので、守護などがいなければ単体で10点、進化込み14点の大ダメージを一気に出すことができるぞ!

GameAIの2Pick(アリーナ)評価点

GameAIの2Pick評価点では、C評価(43点)
7コストフォロワーとしてはステータスが物足りないのが、評価点を低くしている原因だろう。
その他のカードの2Pick評価点が知りたい方は、以下のリンクを参考にどうぞ!

アリーナ(2Pick)攻略:最優先でピックすべきカード(リーダー別、全カード点数一覧表)

アリーナ(2Pick)攻略!5連勝しやすいリーダーランキングと初心者向けリーダーの選び方

コンボ検証動画

採用候補デッキ

○ハイドラOTKドラゴン

『ハイドラOTKドラゴン』超火力の二回攻撃で一撃必殺!攻略ガイドとデッキレシピ

参考リンク

「バハムート降臨」特集
新カード(105枚)評価ランキング リセマラランキング(RoB対応版)
最有力の「予想デッキ」一覧 環境最強デッキ一覧(Tierランキング)
2Pick点数表 危険度の高い『AoE』一覧と対策
5連勝しやすいリーダー(初心者向けリーダーの選び方) 報酬リスト一覧
初心者ガイド
強いデッキの構築法 シャドウバース用語集(用例付き)
レッドエーテルの効率の良い集め方 キーカードのドロー確率
『リノ算』の極意と早見表 ウルズを使ったテクニック特集
環境トップのエルフを倒せ!(前編) 環境トップのエルフを倒せ!(後編)
エイラビショップの対策一覧 初心者おすすめ『ゴールドレア』一覧表

ドラゴンのカード一覧

スタンダードのカード一覧 ダークネス・エボルヴのカード一覧 バハムート降臨のカー ...

-ドラゴン
-, , , ,