シャドウバース「Pick upカード」006:ドラゴンのフォロワー「荒牙の竜少女」

この記事をシェアする

2017/04/24

シャドウバース:「荒牙の竜少女」コンボ検証

GameAI攻略班の選ぶ「Pick upカード」006。

普段の構築戦では、どうしても完成度の高いデッキレシピに目が行きがち。
しかし、実際に使ってみると想像以上に面白いカードも、まだまだたくさん眠っている。

ということで、このコーナーでは、普段あまり使われてないカードをピックアップしていくぞ。
第6回は、ドラゴンのフォロワー《荒牙の竜少女》に焦点をあて、《新たなる運命》とのコンボについて、動画を用いて検証してみたぞ。

使用カード

荒牙の竜少女

荒牙の竜少女
荒牙の竜少女
効果:自分が手札を捨てるたび、捨てたカード1枚につき、相手のリーダーに1ダメージ。

新たなる運命

新たなる運命
効果:手札をすべて捨て、捨てたカード1枚につきカードを1枚引く。

《荒牙の竜少女》のここが不人気!

コンボ前提のカードである

2/2/2というスターテスだけ見ると、他の2コストフォロワーと比較した時に劣っている。

《荒牙の竜少女》のここに注目!

コンボが決まった時の破壊力は絶大

複数枚引いて、《新たなる運命》などで大量のカードを捨てた場合、とんでもないダメージが期待できる。
《新たなる運命》の連鎖が決まった場合の爆発力は申し分ないぞ。

GameAIの2Pick(アリーナ)評価点

GameAIの「2Pick」評価点では、50点。

2コストフォロワーとして標準的ステータスを持つため、効果抜きで、可もなく不可もなくといった評価になっている。
その他のカードの2Pick評価点が知りたい方は、以下のリンクを参考にどうぞ!

2Pick(アリーナ)ビショップの全カード評価点一覧

アリーナ(2Pick)攻略:最優先でピックすべきカード(リーダー別、全カード点数一覧表)

アリーナ(2Pick)攻略!5連勝しやすいリーダーランキングと初心者向けリーダーの選び方

コンボ検証動画

失敗編

成功編

採用候補デッキ

○ディスカードドラゴン

デッキ予想06:第3世代『ディスカードドラゴン』手持ちのカードを全力でブン投げろ!幻のデッキをグレードアップ(12/22更新)

参考リンク

「バハムート降臨」特集
新カード(105枚)評価ランキング リセマラランキング(RoB対応版)
最有力の「予想デッキ」一覧 環境最強デッキ一覧(Tierランキング)
2Pick点数表 危険度の高い『AoE』一覧と対策
5連勝しやすいリーダー(初心者向けリーダーの選び方) 報酬リスト一覧
初心者ガイド
強いデッキの構築法 シャドウバース用語集(用例付き)
レッドエーテルの効率の良い集め方 キーカードのドロー確率
『リノ算』の極意と早見表 ウルズを使ったテクニック特集
環境トップのエルフを倒せ!(前編) 環境トップのエルフを倒せ!(後編)
エイラビショップの対策一覧 初心者おすすめ『ゴールドレア』一覧表

シャドバデッキ攻略:疾走ビショップ 今回紹介するのは、《グレートタウラス》などを ...

-, , , , ,