シャドウバース「Pick upカード」005:ヴァンパイアのフォロワー「ジャガーノート」復讐コンボ 

2017/04/24

シャドウバース:ヴァンパイア「ジャガーノート」

GameAI攻略班の選ぶ「Pick upカード」005。

普段の構築戦では、どうしても完成度の高いデッキレシピに目が行きがち。
しかし、実際に使ってみると想像以上に面白いカードも、まだまだたくさん眠っている。

ということで、このコーナーでは、普段あまり使われてないカードをピックアップしていくぞ。
第5回は、ヴァンパイアのフォロワー《ジャガーノート》に焦点をあて、《デモンコマンダー・ラウラ》《復讐の悪魔》と組み合わせた、【スーサイドヴァンパイア】などでもお馴染みの復讐コンボについて、動画も使用して紹介しよう。

使用カード

ジャガーノート

ジャガーノート
ジャガーノート
効果:
ファンファーレ 復讐 状態でないなら、自分のリーダーに4ダメージ。

デーモンコマンダー・ラウラ

デーモンコマンダー・ラウラ
効果:
ファンファーレ 復讐 状態なら、自分の他のフォロワー1体は疾走 を持つ。

復讐の悪魔

復讐の悪魔
復讐の悪魔
効果:
復讐 状態でないなら、このフォロワーは攻撃不能。

《ジャガーノート》のここが不人気!

進化がないと、ただの置物に・・・

7コストと重いコストであるが、進化がないと相手の盤面に干渉できる効果を持っていないのが、マイナスポイント。

《ジャガーノート》のここに注目!

ダメージをメリットに

デメリット効果を利用して能動的に復讐状態に。
先ほど紹介した《デモンコマンダー・ラウラ》など、復讐状態に真価を発揮するカードと組み合わせるなどして、強力な能力を発揮していこう。

スーサイドヴァンパイアとは

自傷しながら戦うデッキ。《ソウルディーラー》を軸に構成されていることが多い。

a0276

ステータス:4/6/4
効果:守護 ファンファーレ 自分のリーダーに「自分のリーダーの体力の半分(端数切り下げ)」のダメージ。

いくら式『疾走ヴァンパイア』ソウルディーラー3枚採用!攻略ガイドとデッキレシピ

もえしあ式『急襲ヴァンパイア』マスターランク到達の強襲デッキ

GameAIの2Pick(アリーナ)評価点

GameAIの2Pick評価点では、36点。
ステータスだけ見ると優秀なのだが、デメリット効果が目立つのが残念。

その他のカードの2Pick評価点が知りたい方は、以下のリンクを参考にどうぞ!

2Pick(アリーナ)ニュートラルの全カード評価点

アリーナ(2Pick)攻略:最優先でピックすべきカード(リーダー別、全カード点数一覧表)

アリーナ(2Pick)攻略!5連勝しやすいリーダーランキングと初心者向けリーダーの選び方

動画

シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン 今回は、シャドバの全国大会RAGE西予選でみ ...

-, , ,