N_Bahamut_フォロワー

『闇の従者』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
へっへっへっ…俺に手を出そうってか?言っておくがなぁ、俺のバックにはあの方がついてるんだぜ?
フレーバーテキスト(進化後)
あの方はなぁ、闇の主なんだよ!へへっ!どうだ、怖いだろ?あの方を呼ばれたくなきゃ、大人しく俺に魂を渡すんだな!

『闇の従者』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー ブロンズ 柿原徹也
『闇の従者』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
このフォロワーは【守護】 を持たないフォロワーを攻撃不能。 【ラストワード】 《リッチ》1体を出す。
進化後
このフォロワーは【守護】 を持たないフォロワーを攻撃不能。 【ラストワード】 《リッチ》1体を出す。

『闇の従者』の解説

3ターン目に出せる《地獄の解放者》と言える。3ターン目に出すことで、4ターン目の《ネクロアサシン》《ウルズ》と組み合わせたコンボを機能させやすくなる。

また、進化させることで攻撃力が上がり、放置できなくなるため相手に2回の処理を強要することができる可能性がある。

『ネフティス』の評価と攻略情報

『ネフティス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『バロール』の評価と攻略情報

『バロール』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『怪犬の墓守』の評価と攻略情報

『怪犬の墓守』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『シャドウリーパー』の評価と攻略情報

『シャドウリーパー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『よろめく不死者』の評価と攻略情報

『よろめく不死者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_Bahamut_フォロワー
-, , , ,