N_Bahamut_フォロワー

『冥守の戦士・カムラ』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
我らは冥府の女神・ネフティス様に仕える、死者の番人。昔人の眠りを妨げる者には死を与え、冥府へ送ってやる。
フレーバーテキスト(進化後)
墓荒らし共め…死を冒涜した以上、お前たちの運命は決まっている!さぁ、あの方の元で魂の裁きを受けるといい!

『冥守の戦士・カムラ』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー シルバー 島﨑信長
『冥守の戦士・カムラ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【守護】【ラストワード】攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する(攻撃力最大のフォロワーが複数いるなら、その中からランダムに1体)。「破壊したフォロワーの攻撃力」と同じだけ自分のリーダーを回復する。
進化後
【守護】【ラストワード】攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する(攻撃力最大のフォロワーが複数いるなら、その中からランダムに1体)。「破壊したフォロワーの攻撃力」と同じだけ自分のリーダーを回復する。

『冥守の戦士・カムラ』の解説

守護と効果の体力回復によってリーダーを守ることを得意としているフォロワー。消滅以外の手段でこのフォロワーを倒そうとした場合、うまく盤面を全て使い倒さない限り、必ず回復されてしまう。

《バハムート》の前に置いておくことができれば、バハムートを破壊しながら大量の回復が可能になる。

『ネフティス』の評価と攻略情報

『ネフティス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『バロール』の評価と攻略情報

『バロール』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『怪犬の墓守』の評価と攻略情報

『怪犬の墓守』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『シャドウリーパー』の評価と攻略情報

『シャドウリーパー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『よろめく不死者』の評価と攻略情報

『よろめく不死者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_Bahamut_フォロワー
-, , , ,