N_Bahamut_フォロワー

【シャドウバース】『シャドウリーパー』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
怨み、憎しみが寄り集まり、形を為して顕現する。其は幽鬼が如く揺らめき歩き、命持つモノを断頭する。
フレーバーテキスト(進化後)
怨み、憎しみが寄り集まり、形を為して顕現する。其は無像であるが故、妄りに追えども影を掴む事さえ叶わない。

『シャドウリーパー』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー ゴールド -
『シャドウリーパー』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】相手のターン終了まで 【潜伏】 を持つ。 自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する
進化後
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する

『シャドウリーパー』の解説

大器晩成

1ターンだけ潜伏を持ち、どんどん強化されていく放置できない2コストフォロワー。うまく機能させるにはフォロワーを多く並べる必要がある。
進化権のない先攻4ターン目に並べて置くで他のフォロワーを除去されても打点を維持できるようになり、アグロデッキの場合そのまま試合を決めることができる。
稀にだが、10を超えるステータスに成長するときすらある。

《骨の貴公子》の登場でフォロワーを並べる行為が簡単になったため、より強力なカードとなったと言えるだろう。

使う上での注意点

コストは3と書いてあるが、他のフォロワーがいないと機能しないカードなので、3ターン目に出した場合非常に弱い。だから、マリガンの時3コストフォロワーとして残すプレイはしないようにしよう。

【シャドウバース】『ネフティス』の評価と攻略情報

『ネフティス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『バロール』の評価と攻略情報

『バロール』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『怪犬の墓守』の評価と攻略情報

『怪犬の墓守』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『よろめく不死者』の評価と攻略情報

『よろめく不死者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ネクロアサシン』の評価と攻略情報

『ネクロアサシン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_Bahamut_フォロワー
-, , , ,