D_Bahamut_フォロワー

【シャドウバース】『マナリアドラコ・グレア』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
ちょ、ちょっとアン…そんなに引っ張らないで…。…えっと、あなたが、新入生?…よろしくね。
フレーバーテキスト(進化後)
私、この学院が好きなんだ。…みんな、すごく優しいから。あなたも気に入ると思うよ。きっとね。

『マナリアドラコ・グレア』の基本情報
ドラゴン フォロワー ゴールド 福原綾香
『マナリアドラコ・グレア』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】プリンセスマナリア・アン1体を出し、進化させる。
進化後
このフォロワーは1ターンに2回攻撃できる。

『マナリアドラコ・グレア』の解説

ファンファーレ効果でプレイできる《プリンセスマナリア・アン》は、進化した時、攻撃する際に相手フォロワーすべてに1ダメージを与える全体除去効果を持つ。

8コストと重いのがネックだがドラゴンのカードなのでPP加速をすれば活躍の機会はあるかもしれない。自身の進化時効果は、2回攻撃することができるようになる効果なので、進化権があった場合は相手としては放置できないフォロワーとなるだろう。

【シャドウバース】『サラマンダーブレス』の評価と攻略情報

『サラマンダーブレス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『インペリアルドラグーン』の評価と攻略情報

『インペリアルドラグーン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ワイバーンライダー・エイファ』の評価と攻略情報

『ワイバーンライダー・エイファ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『輝石のドラゴン』の評価と攻略情報

『輝石のドラゴン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『オウルガーディアン』の評価と攻略情報

『オウルガーディアン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_Bahamut_フォロワー
-, , , ,