シャドウバース「Pick upカード」003:ニュートラルのフォロワー「アークエンジェル・レイナ」ムシュフシュ大暴走

この記事を友人に広める

2017/04/24

シャドウバース:ニュートラル「アークエンジェル・レイナ」ムシュフシュ大暴走

GameAI攻略班の選ぶ「Pick upカード」003。

普段の構築戦では、どうしても完成度の高いデッキレシピに目が行きがち。
しかし、実際に使ってみると想像以上に面白いカードも、まだまだたくさん眠っている。

ということで、このコーナーでは、普段あまり使われてないカードをピックアップしていくぞ。
第3回は、ニュートラルのフォロワー《アークエンジェル・レイナ》に焦点をあて、《ムシュフシュ》とのコンボについて、動画も使用して紹介しよう。

使用カード

アークエンジェル・レイナ

アークエンジェル・レイナ
アークエンジェル・レイナ
効果:
進化時 進化していない自分のフォロワーすべてを進化させる。(それらの進化時能力は働かない)

ムシュフシュ

ムシュフシュ
ムシュフシュ
効果:
他のフォロワーが進化するたび、+2/+0する。

《アークエンジェル・レイナ》のここが不人気!

8コストはちょっと重いぞ

8コストでは、進化権を切らしている可能性が高いので、効果を使いにくいだろう。

盤面を取っておく必要がある

8コストと重いので、同時にフォロワーを出すのは難しいので盤面にフォロワーを出しておく必要があるので、劣勢の状況では使いにくいカードだ。

《アークエンジェル・レイナ》のここに注目!

盤面にフォロワーを展開できていれば一気に大ダメージ!

一斉にフォロワーを進化させることができるので、フェアリーなどの貧弱なフォロワーでも一斉強化することができれば、一気に相手リーダーへ大ダメージを狙えるぞ!

GameAIの2Pick(アリーナ)評価点

GameAIの2Pick評価点では、30点。

2Pickのように盤面の取り合いが重視される戦いでは、8ターン目まで進化権が残っていることが少ないので、評価は低い。
その他のカードの2Pick評価点が知りたい方は、以下のリンクを参考にどうぞ!

2Pick(アリーナ)ニュートラルの全カード評価点

アリーナ(2Pick)攻略:最優先でピックすべきカード(リーダー別、全カード点数一覧表)

アリーナ(2Pick)攻略!5連勝しやすいリーダーランキングと初心者向けリーダーの選び方

動画

-,