シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki バハムート降臨

シャドウバース新環境『バハムート降臨』有力デッキ集

この記事をシェアする

2016/12/30

シャドウバース新環境『バハムート降臨』有力デッキ集

シャドバの第三弾カードパック『バハムート降臨』の新カードを採用した「有力デッキ」一覧はこちら!
リリース前に考案したものもあるので、玉石混合かとは思いますが、デッキ構築する際の参考までにどうぞ。

バハムート降臨

新レジェンドレアカード「演出&セリフ」全集

第三弾カードパック『バハムート降臨』で追加された、全クラスのレジェンドレアカードのエフェクト&セリフ集をまとめました。
*不具合で使用不可のネフティスを除く

お気に入りのカードを見つけて、デッキ構築の参考にしてみて下さい。

エルフ

エルフ

『白狼エルフ』18点バーストで「環境トップ」を狙え!

白狼
デッキ名:『白狼エルフ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《古き森の白狼》で白銀の矢をサーチしてOTKコンボを狙ったデッキ。
白銀の矢2連打の最大18点バーストや、リノセウスを絡めた20点以上のバーストコンボは最高クラスの破壊力を持つ。

第3世代『テンポエルフ』最終兵器リノセウスとのシナジー大幅強化!

エルフの王子・レオネル
デッキ名:第3世代『テンポエルフ』
期待度:★★★☆
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《リノセウス》によるバーストダメージのレンジがさらに伸びた新生テンポエルフ。環境トップの座を維持できるのか。

ロイヤル

ロイヤル

第3世代『ミッドレンジロイヤル』アルベール採用型の王道路線!

アルベール
デッキ名:『ミッドレンジロイヤル』
期待度:★★★★★
面白さ:★★★
ワンポイント解説:
《レヴィオンセイバー・アルベール》によるバーストダメージを手に入れた大人気デッキ【ミッドレンジロイヤル】。
抜群の安定感とともに、新環境でもTier1を狙え!

第3世代『コントロールロイヤル』持久戦、常勝無敗の騎士団がゆく

ファングスレイヤー
デッキ名:『ミッドレンジロイヤル』
期待度:★★★
面白さ:★★★☆
ワンポイント解説:
カードバリューの高いものが多く採用されており、相手のリソース切れを狙っていく、中長期戦向けのデッキだ!

ウィッチ

ウィッチ

『テンポウィッチ』ドロシー採用で、新時代ウィッチの幕開けなるか!?

ドロシー
デッキ名:『テンポウィッチ』
*アップデート完了!
期待度:★★★★★
面白さ:★★★★★
ワンポイント解説:
スペルブーストフォロワーをコンセプトにした新アーキタイプ。非常に高い可能性を秘めている。
《次元の魔女・ドロシー》のスペルブースト連鎖のパワーは未知数だ!

『秘術コンシードウィッチ』禁忌の研究者で、相手を「絶望の淵」に誘わん!

バハムート
デッキ名:『秘術コンシードウィッチ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★☆
ワンポイント解説:
ビートダウンデッキキラーとして特化した【秘術ウィッチ】。
《禁忌の研究者》と共に《ゾンビ》達を操り、相手を絶望の淵へと追い込む!

第3世代『超越ウィッチ』宇宙からの侵食者!?次元の狭間でエイリアンを飼いならせ

ゲイザー
デッキ名:第3世代『超越ウィッチ』
期待度:★★★★☆
面白さ:★★★
ワンポイント解説:
《ゲイザー》の追加により、盤面でより戦えるように。手札次第では、スペルブースト回数が減っても勝ち筋が増えるパターンを見いだせるなど、先代「超越」以上の択の太さが大きな武器に!

ドラゴン

ドラゴン

『鳳凰の庭園バハムートドラゴン』全てを灰燼に帰す、竜の王

バハムート
デッキ名:『庭園バハムート』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★☆
ワンポイント解説:
《鳳凰の庭園》と《バハムート》のコンボを利用した、画期的なタイプのドラゴンデッキ。
最速5Tバハムートの快感に溺れよ!

第3世代『ディスカードドラゴン』手持ちのカードを全力でブン投げろ!(プレイ動画付き)

インペリアルドラグーン
デッキ名:『ディスカードドラゴン』
*アップデート完了!
期待度:★★★☆
面白さ:★★★★☆
ワンポイント解説:
『ダークネス・エボルヴ』により追加されたデッキアーキタイプでのディスカードドラゴンが大幅アップデートを果たした。
《インペリアルドラグーン》により、相手フィールドを焼き尽くせ!

『サハクィエルランプドラゴン』召喚魔法で「最強の獣」を呼び寄せろ!

バハムート
デッキ名:『サハクィエルランプドラゴン』
*アップデート完了!
期待度:★★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
優秀な大型ニュートラルフォロワー&PP加速のドラゴン&サハクィエルのコラボレーション。
最強の「召喚獣」を駆使して、完全制圧を目指す。

ネクロマンサー

ネクロマンサー

『偶数ネフティスネクロ』泣く子も黙る「不死族軍団」

ネフティス
デッキ名:『偶数ネフティスネクロ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★★
ワンポイント解説:
新レジェンドカードネフティスの効果を最大限生かせるよう、2,4,6,8PPの偶数フォロワーのみで調整した、新アーキタイプ。
スペルによる除去の対応力の高さと、ネフティスの確定効果で、豪快な勝利を掴め!

『骸の王タイラントネクロ』ウリエルからのデスコンボで超火力!

ですタイラント
デッキ名:『骸の王デスタイラントネクロ』
期待度:★★★
面白さ:★★★★☆
ワンポイント解説:
四大熾天使の《ウリエル》で《死霊の宴》を高確率サーチ!
13/13デスタイラントでの一撃必殺はもちろんのこと、《骸の王》を降臨させるためのギミックも満載だ。

ヴァンパイア

ヴァンパイア

『ミッドレンジヴァンパイア』ユリウス、ヴァイト、マステマ採用型!ヴァンパイア時代の復権なるか

ヴァイト
デッキ名:『ミッドレンジヴァンパイア』
期待度:★★★★
面白さ:★★★☆
ワンポイント解説:
新カードで大幅にデッキ内容に変更が入った【ミッドレンジヴァンパイア】。
これまで苦手としていた、エルフへの対応力が格段にアップ!虎視眈々と環境上位を狙う。

第3世代『コントロールヴァンパイア』圧巻の支配力!掌の上で踊れ

血餓の女帝
デッキ名:第3世代『コントロールヴァンパイア』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★
ワンポイント解説:
《血餓の女帝》を中心に構築した、第3世代の『コントロールヴァンパイア』の予想デッキを紹介しよう。ミッドレンジロイヤルやテンポエルフなどへの解答を見ており、中・長期戦で本領発揮するだろう。

ビショップ

ビショップ

第3世代『疾走ビショップ』天空の守護神、領域拡大へ!環境トップは譲れない

ヴァルハラジェネラル
デッキ名:第3世代『疾走ビショップ』
期待度:★★★★★
面白さ:★★★
ワンポイント解説:
『ダークネス・エボルヴ』環境の象徴とも言える大人気デッキ【疾走ビショップ】。
《熟達の調教師》の登場による、一斉展開の最強ムーブのパターン増加により、《天空の守護神・ガルラ》の領域が拡大し、安定感がさらにアップ!環境トップの座は、簡単には譲れない。

『狂信セラフビショップ』神と悪魔の饗宴!

バハムート
デッキ名:『狂信セラフビショップ』
期待度:★★★★
面白さ:★★★★☆
ワンポイント解説:
《狂神の偶像》により、格段に使用感の増したカウントダウンアミュレットを大量投入したセラフビショップ。
無限《ドリームラビット》で、鉄壁の布陣を築き上げよ!

-シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki, バハムート降臨
-, , ,