Nt_Bahamut_フォロワー

『バハムート』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/10/18

フレーバーテキスト
全ての神々と居並ぶ至高にして最強の竜。高貴なる漆黒の姿を持ち、その美しさはこの世全ての創造物を圧倒する。
フレーバーテキスト(進化後)
全ての神々と居並ぶ至高にして最強の竜。神撃の力は全てを超越し、その力と栄光を欲する英雄の伝説が彩られる。

『バハムート』の基本情報
ニュートラル フォロワー レジェンド -
『バハムート』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊する。相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
進化後

『バハムート』の解説

数字の暴力

攻撃できなくなるデメリットはさておき、お互いの盤面を一掃する効果は《テミスの審判》と同じく非常に強力だ。《テミスの審判》と違いアミュレットをも破壊することができる。
カウントダウン付きのアミュレットの場合破壊されてそのままラストワードが発動するので注意が必要だ。

ステータスは両方とも13で《サタンズサーヴァント》に匹敵しゲーム内で最大の数値となっている。

攻撃ないデメリット

《デュエリスト・モルディカイ》など、盤面にフォロワーが残り続けるラストワード持ちのフォロワーが相手盤面にいると、相手リーダーをずっと攻撃できなくなるので対処できる除去カードを一緒に採用してデッキに入れるといいだろう。

『氷獄の呼び声』の評価と攻略情報

『氷獄の呼び声』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『覇食帝・カイザ』の評価と攻略情報

『覇食帝・カイザ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ミニゴブリンメイジ』の評価と攻略情報

『ミニゴブリンメイジ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ハンサ』の評価と攻略情報

『ハンサ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『サハクィエル』の評価と攻略情報

『サハクィエル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_Bahamut_フォロワー
-, , , ,