▲新カード評価ランキングはこちら!

初心者向け

【シャドウバース】 初心者でも勝てる!無課金フェイスヴァンパイアの攻略ガイド(デッキコード付き)

この記事をシェアする

2018/01/23

速攻復讐!ダンディなユリアスが使用する、ヴァンパイアの低資産デッキを紹介しよう。
ヴァンパイアは自分のリーダーの体力と引き換えに強力な効果で相手を圧倒するリーダーである。
今回はその中でも相手のリーダーの体力を削り切ることに特化したフェイスヴァンパイアだ。

無課金 攻略ガイド

デッキレシピ(無課金フェイスヴァンパイア)

無課金フェイスヴァンパイア

キーカード(無課金フェイスヴァンパイア)

C_100614010C_100614020C_101611050C_100611030

このデッキはこのように自分のリーダーの体力を削る代わりに強力な効果、破格のステータスをもつカードが多い。

例えば《血の取引》は2コストでカードを2枚引くことができ、《鋭利な一裂き》はどこにでも3ダメージを飛ばすことができる強力な効果を持っている。

また、《ブラッドウルフ》は2コストで2/1ながらも疾走を持っていて、《狂気の処刑人》は3コストでありながら3/3と破格のステータスを誇っている

C_100611010C_101621010C_100611050C_101621050

次にこのデッキに採用されているヴァンパイアの固有スキルである復讐を持ったカードを紹介する。

復讐とは自分のリーダーの体力が10以下になることで発動できる能力で通常のカードの効果より強力になるものが多い。

《ナイトメア》は復讐状態のときファンファーレで攻撃力が2上昇する。《復讐の悪魔》は復讐状態のときに攻撃できるようになる3コスト4/4の高ステータスフォロワーだ。《ダークジェネラル》は復讐状態のときに疾走を得ることができる。《アルカード》は復讐時に体力を4回復できる疾走持ちフォロワーだ。

C_101014030C_100611040

このデッキはフェイスヴァンパイアということで相手のリーダーのをプレイしたターンに削れるカードが多く投入されている。

《デモンストライク》は使用したら相手に即座に3ダメージを与えることができる速攻タイプのデッキに人気のニュートラルのカードだ。

《インプランサー》はこのデッキでは切り札になるカードで、疾走でありながら体力も高いので相手は倒すのに苦戦するだろう。

ワンランク上のデッキ構築

これから紹介するゴールドレアやレジェンドレアのカードを入手出来たら、さっそくデッキを強化していこう。シナジーも抜群なので勝率アップは間違いなしだ!

《デーモンコマンダー・ラウラ》
C_101631020

このカードは復讐状態のときにファンファーレで味方のフォロワーに疾走を付与することができる。ゲーム後半に大型フォロワーに疾走を付与して一撃必殺を狙おう。

《ソウルディーラー》
C_101641020

4コストで6/4と破格のステータスを誇るレジェンドだがデメリットが大きくリーダーの体力を半分にしてしまう。

ヴァンパイアではそれを逆手にとって序盤から復讐を利用して相手を圧倒しよう。

デッキコード発行(無課金フェイスヴァンパイア)

【シャドウバース攻略】初心者講座01:「有利トレード」の考え方

【シャドウバース攻略】初心者講座01:「有利トレード」の考え方 シャドウバースの ...

初心者向け:『超越ウィッチ』攻略ガイド (レジェンドなし、7,550エーテル)

初心者向け:『超越ウィッチ』攻略ガイド シャドウバースをはじめたばかりの初心者向 ...

【シャドウバース攻略】強いデッキの構築法(初心者コース)【shadowverse】

シャドウバース攻略:強いデッキのあなたもデッキビルダーに!デッキ構築概論 シャド ...

GameAI攻略班が選ぶ!初中級者おすすめリーダーとその理由

シャドウバース攻略ガイド『GameAI』として、始めたばかりの初心者~初中級者の ...

GameAI式『デッキ診断』vol.2!Dr.いくらの診療室

GameAI式『デッキ診断』vol.2!Dr.いくらの診療室 新コーナー、Gam ...

-初心者向け
-, , ,