アグロネクロ

【シャドウバース攻略】新カード対応『アグロネクロ』蝿の王とケリドウェン採用!デッキレシピと攻略ガイド(デッキコード付き)【shadowverse】

この記事をシェアする

2016/12/16

シャドウバース攻略:新カード対応版『アグロネクロ』

スタンダード環境でもトップクラスの強さと人気を誇ったシャドウバースの新カードを採用した【アグロネクロ】のデッキレシピを紹介しよう!

目次

新カード対応『アグロネクロ』の予想デッキレシピ

de%e3%82%a2%e3%82%b0%e3%83%ad%e3%83%8d%e3%82%af%e3%83%ad

1 スカルビースト 3 ブロンズ
2 スパルトイサージェント 3 ブロンズ
2 レッサーマミー 3 ブロンズ
2 ダークコンジュラー 3 ブロンズ
3 ラビットネクロマンサー 3 ブロンズ
3 スケルトンナイト 3 ブロンズ
4 悪戯なネクロマンサー 3 シルバー
4 地獄の解放者 2 シルバー
5 ケルベロス 3 レジェンド
5 ケリドウェン 2 ゴールド
7 蝿の王 3 レジェンド
1 ソウルコンバージョン 2 ブロンズ
4 ファントムハウル 3 ゴールド
5 死の舞踏 2 ブロンズ
6 死の祝福 2 ゴールド

de%e3%82%a2%e3%82%b0%e3%83%ad%e3%83%8d%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%9e%e3%83%8a

新カード対応アグロネクロのデッキコード

デッキコードを発行する

新カード対応『アグロネクロ』のキーカード

新カード対応版【アグロネクロ】は、『ダークネス・エボルブ(Darkness Evolved)』で追加されるカードを大量採用し、中盤戦以降の戦いにも強くしたハイブリッド構築となっている。

第一弾で環境トップ(Tier1)にいたアグロネクロをベースにしているので、基礎力の高さは言わずもがな。

■蝿の王

蠅の王

効果:

ファンファーレ と自分のターン開始時、《絶速の甲虫》《絶死の毒蜂》《絶護の魔蠍》の中から、ランダムに1体を出す。

《蝿の王》は、強力な盤面制圧効果を持ち、毎ターン強力なフォロワーを生み出すことができるので対戦相手としては倒さなければいけないフォロワー筆頭となる。

【アグロネクロ】は、序盤から相手のリーダーを積極的に攻めるため、体力を守るために相手の進化権を早い段階で使い切らせることが多いので《蝿の王》が1ターン生き残ることも多いだろう。

また、序盤で守りきられると息切れしやすかった【アグロネクロ】のバリューの高いフィニッシャーとしても活躍するだろう

■ケリドウェン

c_102531010

効果:

進化時 このバトル中に破壊された、コスト最大の自分のフォロワーと同名のフォロワー1体を場に出す。
(コスト最大のフォロワーが複数あるなら、その中からランダムに1体。)

《ケリドウェン》は、マナカーブどおり展開できた場合、4コストフォロワーを復活させるだけで強力な盤面を作ることができるので採用されている。

■ダークコンジュラー

c_102511010

効果:

ファンファーレ 自分の場に進化後フォロワーがいるなら、ゴースト1体を出す。

《ダークコンジュラー》は新たに追加された2コストフォロワーで、盤面に進化フォロワーがいるならゴーストを出せる効果もあるので、中盤以降も使いやすい2コストフォロワーである。

『アグロネクロ』マスターランキング初日1位!MPの盛り方と弱気のマリガン(構築:あいりす)

『アグロネクロ』マスターランキング初日1位 今回、6月MPランキング初日に「7, ...

マスターランキング1位を独走!『アグロネクロ』ナーフ対応版、骨の貴公子抜きで17連勝(構築:あぐに)

シャドウバースデッキ攻略:『アグロネクロ』 シャドウバース/シャドバのMPランキ ...

RAGE東京予選プレーオフ進出!『アグロネクロ&ランプドラゴン(構築:シャロン/SVG)』TCGの強豪が持ち込んだデッキとキーカードの選択理由

『アグロネクロ&ランプドラゴン(構築:シャロン/SVG)』 今回、強豪チーム「S ...

西日本「RAGE」プレーオフ進出!『アグロネクロ』『ランプドラゴン』(構築:lala)

西日本「RAGE」プレーオフ進出!『アグロネクロ』『ランプドラゴン』 今回紹介す ...

ヘクターなし『アグロネクロ(構築:あぐに)』MPランキング1位独走!最速・最強のブン回り構成とは

シャドウバースデッキ攻略:『ヘクターなしアグロネクロ(構築:あぐに)』 今回、5 ...

-アグロネクロ
-, , , , , , , ,