B_DRK_アミュレット

【シャドウバース】『エイラの祈祷』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
わ、私がみなさんを元気いっぱいにしてさしあげます…!

『エイラの祈祷』の基本情報
ビショップ アミュレット ゴールド -
『エイラの祈祷』の効果とステータス
コスト 効果
自分のリーダーが回復するたび、自分のフォロワーすべてを+1/+1する。

『エイラの祈祷』の解説

リーダー回復することで効果が発動するアミュレットになっている。

そしてその効果はなんと全自フォロワーに+1/+1補正がかかるぞ。アミュレット自体コストが低いので、低コストの回復フォロワーと組み合わせることで即時効果を発動させることも可能となっている。

また、何回でも効果を発動できるので、複数回発動させることで圧倒的な盤面を作ることも夢ではない。

しかし、カード単体では機能しないので、回復効果を持つカードを採用したりなど、カードを組み合わせた専用デッキにを組まないといけない。

主なデッキ

『エイラの祈祷』の2Pickでの解説

2pickではカード単体で機能しないこのカードの評価はとても低く、そもそも効果を発動できない場合が高いのでpickしないほうがいいだろう。
▶︎2Pick攻略ページ

【シャドウバース】『詠唱:神鉄の翼』の評価と攻略情報

『詠唱:神鉄の翼』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『詠唱:獣姫の呼び声』の評価と攻略情報

『詠唱:獣姫の呼び声』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『詠唱:禁じられた儀式』の評価と攻略情報

『詠唱:禁じられた儀式』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『封じられし熾天使』の評価と攻略情報

『封じられし熾天使』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-B_DRK_アミュレット
-, , , ,