B_DRK_フォロワー

【シャドウバース】『カグヤ』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
たとえうつしよに恋焦がれても、永久に寄り添うゆめは叶いませぬ。想いはうたかたのゆめ、そうお思いになって…。
フレーバーテキスト(進化後)
たとえ深き想いを告げようと、こころとからだは共にあるもの。天上の世界と地上の世界、共には居られませぬ…。

『カグヤ』の基本情報
ビショップ フォロワー ゴールド ゆきのさつき
『カグヤ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
【ラストワード】《うたかたの月》1つを出す。

『カグヤ』の解説

効果を発動させるためには進化をしないといけないが、進化前の状態でもステータスが高いので6コストフォロワーとしての働きはできる。

進化して得た効果もラストワード効果なので、速効性が低くい。さらにラストワードで出てくる《うたかたの月》はカウントダウンカードなので相手ターン中に盤面に出ると、1回分効果が発動しないこととなる。

なので、効果を十全に発揮するのは非常に難しく、少し使い勝手が悪いカードといえるだろう。

主なデッキ

『カグヤ』の2Pickでの解説

2pickではステータスの高さも相まってたとえ進化しなかった場合でもしっかりと相手フォロワーとトレードできる点が評価できる。href="http://game-ai.jp/11735/">《うたかたの月》も2pickではトレードが大事なので、強力なアミュレットになる。
▶︎2Pick攻略ページ

【シャドウバース】『天界の忠犬』の評価と攻略情報

『天界の忠犬』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『スカイスピリット』の評価と攻略情報

『スカイスピリット』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ホーリーフォックス・グリモー』の評価と攻略情報

『ホーリーフォックス・グリモー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『翼の王子』の評価と攻略情報

『翼の王子』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『スレッジエクソシスト』の評価と攻略情報

『スレッジエクソシスト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-B_DRK_フォロワー
-, , , ,