V_DRK_フォロワー

『ブラッディ・メアリー』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
血って、情熱的で…刺激的。…アナタも染まってみたい?
フレーバーテキスト(進化後)
傷付けて…痛めつけて…にじみ出る血ってステキ。だから…もっと染めてあげる。鮮血で…。

『ブラッディ・メアリー』の基本情報
ヴァンパイア フォロワー レジェンド 大原さやか
『ブラッディ・メアリー』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
このフォロワーが場にいる限り、自分のターン中自分のリーダーがダメージを受けるなら、自分ではなく相手のリーダーが受ける。
進化後
このフォロワーが場にいる限り、自分のターン中自分のリーダーがダメージを受けるなら、自分ではなく相手のリーダーが受ける。

『ブラッディ・メアリー』の解説

自分のターン中に受けるダメージをすべて相手リーダーに与えることができる強力なバーン効果を持ったフォロワー。

s__26959876

ヴァンパイアのカードは、自分リーダーにダメージを負わせるデメリット効果を持った代わりに強力な効果を持ったカードが多く、それらのデメリットをすべてバーン効果に変換できるのは強力無比と言って良いだろう。

特に《漆黒の契約》と相性が良く、なんと1枚で6点の直接ダメージを与えることが可能だ。

また、自分のリーダーの体力が20あれば、《ソウルディーラー》をプレイすることで10点の直接ダメージという夢のようなコンボも存在する。

ステータスも5コストとしての標準ステータスを持っているので申し分無く、相手としては倒佐内場合、次のターンに大ダメージを喰らってしまう可能性があるため、絶対に処理しなければならないいフォロワーとして実質守護のような役割も果たす。

【コントロールヴァンパイア】では勿論、構築次第では【アグロヴァンパイア】にも採用される強力なカードだ。

主なデッキ

『ブラッディ・メアリー』の2Pickでの解説

2Pickでの評価は盤面に影響を及ぼす効果では無いのでそこまで評価は高くないが、標準ステータスを持っているので最低限の活躍はするだろう。
▶︎2Pick攻略ページ

『享楽の悪魔』の評価と攻略情報

『享楽の悪魔』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ソウルミニデビル』の評価と攻略情報

『ソウルミニデビル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『デモンスラル』の評価と攻略情報

『デモンスラル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『サーペントチャーマー』の評価と攻略情報

『サーペントチャーマー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ソウルナビゲーター』の評価と攻略情報

『ソウルナビゲーター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-V_DRK_フォロワー
-, , , ,