V_DRK_フォロワー

ブラッディ・メアリー/Bloody Maryの評価と攻略情報

2017/03/17

†血って、情熱的で…刺激的。…アナタも染まってみたい?
‡傷付けて…痛めつけて…にじみ出る血ってステキ。だから…もっと染めてあげる。鮮血で…。

ブラッディ・メアリーの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ヴァンパイア フォロワー レジェンド - 大原さやか
ブラッディ・メアリーの評価
ブラッディ・メアリーのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 5 4 5
このフォロワーが場にいる限り、自分のターン中自分のリーダーがダメージを受けるなら、自分ではなく相手のリーダーが受ける。
進化後 5 6 7
このフォロワーが場にいる限り、自分のターン中自分のリーダーがダメージを受けるなら、自分ではなく相手のリーダーが受ける。

ブラッディ・メアリーの使い道と強力なコンボ

自分のターン中に受けるダメージをすべて相手リーダーに与えることができる強力なバーン効果を持ったフォロワー。

s__26959876

ヴァンパイアのカードは、自分リーダーにダメージを負わせるデメリット効果を持った代わりに強力な効果を持ったカードが多く、それらのデメリットをすべてバーン効果に変換できるのは強力無比と言って良いだろう。

特に《漆黒の契約》と相性が良く、なんと1枚で6点の直接ダメージを与えることが可能だ。

また、自分のリーダーの体力が20あれば、《ソウルディーラー》をプレイすることで10点の直接ダメージという夢のようなコンボも存在する。

ステータスも5コストとしての標準ステータスを持っているので申し分無く、相手としては倒佐内場合、次のターンに大ダメージを喰らってしまう可能性があるため、絶対に処理しなければならないいフォロワーとして実質守護のような役割も果たす。

【コントロールヴァンパイア】では勿論、構築次第では【アグロヴァンパイア】にも採用される強力なカードだ。

2Pickでの評価は盤面に影響を及ぼす効果では無いのでそこまで評価は高くないが、標準ステータスを持っているので最低限の活躍はするだろう。

ブラッディ・メアリーの対策
ブラッディ・メアリーを使用した主なデッキ
ブラッディ・メアリーの入手方法
ダークネス・エボルヴ

http://game-ai.jp/wp-content/uploads/2016/09/C_102641010.png

週間人気記事ランキングTOP20

-V_DRK_フォロワー
-, , , ,