N_DRK_フォロワー

『蝿の王』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
気高き冥府の王。邪悪なる凶虫を侍らせ、主に害為す者を容赦なく喰らう。
フレーバーテキスト(進化後)
築き上げた髑髏の山に坐し、王はゆったりと食事を続ける。焦る必要は無い。冥府には無限の魂が在るのだから。

『蝿の王』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー レジェンド -
『蝿の王』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】と自分のターン開始時、絶速の甲虫、絶死の毒針、絶護の魔蠍の中からランダムに1体出す。
進化後
-

『蝿の王』の解説

ファンファーレ効果と自分のターンの開始時に、2つの能力を持った強力な《絶速の甲虫》《絶死の毒蜂》《絶護の魔蠍》のうちどれか1体を場に出す効果を持ったカード。

s__33366025

毎ターンの開始時にフォロワーを生み出すので、対戦相手としては絶対に処理しなければならないフォロワーとなってくる。

単純にファンファーレ効果だけでも7コストの標準ステータスを持ったフォロワー以上の活躍は見込める。

出てくるフォロワーはどれも即時に盤面に影響を及ぼすことのできる効果を持っているので使いやすい。

【ミッドレンジネクロ】の7コスト枠を埋めるフィニッシャーとして採用されることの多いカードだ。

2Pickでの評価は、単純に単体でのカードパワーが非常に高いので最優先で選択したいカードの1枚である。

『マリスゴースト』の評価と攻略情報

『マリスゴースト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『デストロイヤーズコマンダー』の評価と攻略情報

『デストロイヤーズコマンダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『スパルトイソルジャー』の評価と攻略情報

『スパルトイソルジャー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『カローン』の評価と攻略情報

『カローン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アンドラス』の評価と攻略情報

『アンドラス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_DRK_フォロワー
-, , , ,