D_DRK_アミュレット

【シャドウバース】『竜呼びの笛』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
竜を呼び寄せる、大いなる旋律。

『竜呼びの笛』の基本情報
ドラゴン アミュレット レジェンド -
『竜呼びの笛』の効果とステータス
コスト 効果
【ファンファーレ】覚醒状態なら、手札にあるコスト3以下の全カードを、4/3【突進】の《ヘルフレイムドラゴン》に変身させる。覚醒状態なら、自分がコスト3以下のカードを引くたびに、4/3【突進】の《ヘルフレイムドラゴン》に変身させる。

『竜呼びの笛』の解説

覚醒状態なら、手札とその後ドローする3コスト以下のカードすべてを2コスト4/3突進持ちという破格のステータスを持った《ヘルフレイムドラゴン》に変身させるアミュレット。

%e7%ab%9c%e5%91%bc%e3%81%b3%e3%81%ae%e7%ac%9b%e6%b4%bb%e8%ba%8d

後半腐りやすい低コストフォロワーなどを、後半でも活躍が見込めるカードに変換できるのは魅力的だ。

覚醒状態にならないうちに場にプレイしてしまうと、覚醒状態になったとしても手札の3コスト以下のカードは変身しないので、使用の際は注意が必要だ。

【ランプドラゴン】のような重量系のデッキのサポートカードとして使用したり、専用構築で活躍するだろう。

2Pickでの評価は効果をうまく利用できる構築にできれば強力だが、うまく利用しようとするとコンボデッキになりがちなので使いにくい。

【シャドウバース】『連なる咆哮』の評価と攻略情報

『連なる咆哮』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『竜巫女の儀式』の評価と攻略情報

『竜巫女の儀式』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_DRK_アミュレット
-, , , ,