D_DRK_フォロワー

ジークフリートの評価と攻略情報

2017/04/19

†かの歌曰く、その者、万夫不当の英傑。ニーベルンゲン族の聖剣、バルムンクを携え、大いなる邪竜に挑む。
‡かの歌曰く、その者、竜殺しの英雄。死闘の末、大いなる邪竜を打ち倒し、その武功を世に知らしめた。

ジークフリートの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ドラゴン フォロワー シルバー - 福山潤
ジークフリートの評価
ジークフリートのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 4 3 3
【ファンファーレ】ダメージを受けている相手のフォロワー1体を破壊する。
進化後 4 5 5
-

ジークフリートの使い道と強力なコンボ

確定除去による簡単な1:2交換カード。

ダメージを受けているフォロワーを問答無用で破壊する。その上進化を使い相手フォロワーを倒すことで1:2交換を容易に行ってくれる。

試合終盤では傷を負った相手大型フォロワーを除去することにも使える。大型フォロワーように温存しておくのも手だろう。

2pickでも強力な1:2交換のカードとして存在している。除去を内蔵しているフォロワーとしてとても役立つ。

ジークフリートの対策
ジークフリートを使用した主なデッキ
ジークフリートの入手方法
ダークネス・エボルヴ

「神々の騒嵐」特集
新カード(全104枚)評価ランキングと解説 リセマラランキング(神々の騒嵐)
Tierランキング(環境最強デッキ集) 連勝ランキング
アグロネクロ対策一覧 ランプドラゴン対策一覧
白狼白銀エルフ対策一覧
意外と使えるこのカード

-D_DRK_フォロワー
-, , , ,