W_DRK_フォロワー

【シャドウバース】『太陽の巫女・パメラ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
アタシの舞でアンタの背中を押してあげる!だからバッチリ勝ちなさいよねっ!
フレーバーテキスト(進化後)
しょーもない敵なんかボッコボコにしてやんなさい!…え?口が悪い?…ごめんなさーい。

『太陽の巫女・パメラ』の基本情報
ウィッチ フォロワー レジェンド 中村繪里子
『太陽の巫女・パメラ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】「土の秘術」このターン終了時、このフォロワーが場にいるなら、自分のほかのフォロワーの攻撃力/体力を2倍にする。
進化後
-

『太陽の巫女・パメラ』の解説

土の秘術を用いた、強力なバフ効果を持ったカードである。

s__10797059

場にいるフォロワー全員に効果が作用するので、数が多ければ多いほど効果は大きく、強化数値は倍になるので、大きなフォロワーほど強力になる。

相性のいいフォロワーとしては、進化時効果で中型フォロワー2体を並べることができる《デュアルウィッチ・レミラミ》が挙げられる。

能力を上げる前に効果対象のフォロワーを進化させることで、強化数値を大幅に上げることができるのは覚えておくと良いだろう。

2Pickでの評価は、基準ステータスを持っていて、効果を発動させることができれば強力なのは間違いないのでそれなりの活躍が見込めるカードであると言える。

【シャドウバース】『水晶の魔撃手』の評価と攻略情報

『水晶の魔撃手』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ベビーウィッチ・エミル』の評価と攻略情報

『ベビーウィッチ・エミル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『グランドガーゴイル』の評価と攻略情報

『グランドガーゴイル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『デュアルウィッチ・レミラミ』の評価と攻略情報

『デュアルウィッチ・レミラミ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『シャドウウィッチ』の評価と攻略情報

『シャドウウィッチ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-W_DRK_フォロワー
-, , , ,