W_DRK_フォロワー

『古き魔術師・レヴィ』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
ホッホッホ…お若いのよ、ワシがただの老いぼれに見えるか?アヒャヒャ!その通りじゃよ!ワシは年老いた、しがない魔法使いじゃ!
フレーバーテキスト(進化後)
ふむ…老いぼれにはこれが限界かのぉ。じゃが、逝く前に、ちとカッコつけていかんとな。…ハァッ!我が敵よ、去ね!

『古き魔術師・レヴィ』の基本情報
ウィッチ フォロワー ゴールド 茶風林
『古き魔術師・レヴィ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
進化時《紅蓮の魔術》1枚を手札に加える。

『古き魔術師・レヴィ』の解説

進化時に、1コストで3ダメージを相手リーダーにもフォロワーにも飛ばせる《紅蓮の魔術》という破格のコストパフォーマンスを持ったスペルを手札に加えられるフォロワー。

本人は2コストなので、進化させて相手フォロワーとトレードし、余ったコストで《紅蓮の魔術》使用して相手フォロワーを倒せば、強力な進化効果を持った《ドラゴンウォーリア》のような役割を果たすこともできる。

s__35209228

相手リーダーも対象に取れるので、バーストダメージの確保にも活躍するぞ。

2コストで2/2のステータスを持っているので、序盤に盤面を取るのに置いても活躍するだろう。

【超越ウイッチ】や、【秘術ウイッチ】などで盤面を取るのに貢献する。

2Pickでも、序盤中盤の盤面を取るのに優れた性能を持っているので、評価は高い。

『グランドガーゴイル』の評価と攻略情報

『グランドガーゴイル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『デュアルウィッチ・レミラミ』の評価と攻略情報

『デュアルウィッチ・レミラミ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『シャドウウィッチ』の評価と攻略情報

『シャドウウィッチ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『太陽の巫女・パメラ』の評価と攻略情報

『太陽の巫女・パメラ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『水晶の魔撃手』の評価と攻略情報

『水晶の魔撃手』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-W_DRK_フォロワー
-, , , ,