R_DRK_アミュレット

【シャドウバース】『盗賊の極意』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
息を殺し、気配を殺し、獲物を殺す。

『盗賊の極意』の基本情報
ロイヤル アミュレット ゴールド -
『盗賊の極意』の効果とステータス
コスト 効果
自分のターン終了時、【潜伏】状態の自分のフォロワーすべてを+1/+1する。

『盗賊の極意』の解説

自分の潜伏状態のフォロワーのすべてのステータスを毎ターン1/1ずつ上昇させていくアミュレット。

s__10879003

潜伏を持っているフォロワーではなく、潜伏状態のフォロワーなので、殴って潜伏が解除されてしまった状態では、効果が発動しない点は注意が必要だ。

【潜伏ロイヤル】のようなデッキのキーカードで採用されることもあるだろう。

2Pickでは3コストと重く、コンボデッキも組みにくいので、使いにくい強化アミュレットなので評価は低い。

関連記事はありませんでした

-R_DRK_アミュレット
-, , , ,