R_DRK_フォロワー

『勇敢なる旗手』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
勇敢なる戦士たちよ!我が旗の下に集うがいい!
フレーバーテキスト(進化後)
勇猛果敢なる戦士たちよ!我が旗と共に突き進むがいい!

『勇敢なる旗手』の基本情報
ロイヤル フォロワー ブロンズ 福山潤
『勇敢なる旗手』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
他のフォロワーが進化するたび、1/1の《ナイト》1体を出す。
進化後
他のフォロワーが進化するたび、1/1の《ナイト》1体を出す。

『勇敢なる旗手』の解説

体力が1と低いが、その代わりに所持している効果は強力だ。相手フォロワーの進化でも浄化が発動するため、生き残ったこのカードの効果を発動たくない場合相手は進化なしで対処する必要が出てくる。

2pickでは除去札がより貴重なものとなっているため、相手の進化ターンに合わせてこのカードを置くだけで盤面の優位を奪われない可能性がある。最優先でpickするカードだ。

『アサルトコマンダー』の評価と攻略情報

『アサルトコマンダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アドバンスブレーダー』の評価と攻略情報

『アドバンスブレーダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ミラージュディフェンサー』の評価と攻略情報

『ミラージュディフェンサー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ガンナーメイド・セリエ』の評価と攻略情報

『ガンナーメイド・セリエ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『冷酷なる暗殺者』の評価と攻略情報

『冷酷なる暗殺者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-R_DRK_フォロワー
-, , , ,