E_DRK_フォロワー

『パフュームドワーフ』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
この匂い、かいでみて下さいよ!どうです、いい匂いでしょ?…あれ、そうでもない?
フレーバーテキスト(進化後)
むぅ…次こそステキな香りを生み出してみせますよ!まずはドワーフの汗を入れてぇ…それから蝙蝠の血を…。

『パフュームドワーフ』の基本情報
エルフ フォロワー ブロンズ ゆきのさつき
『パフュームドワーフ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】自分の場に進化後フォロワーがいるなら、相手フォロワー1体を、次のターン攻撃不能にする。
進化後
-

『パフュームドワーフ』の解説

そこまで悪くない効果を持っているフォロワーだが、体力が低いためちょっとした呪文でたおされてしまう。このカードで相手の大型フォロワーを止めることに成功すれば、かなり優位になれるだろう。

2pickでは低い体力が足を引張て評価を下げている。効果をうまく使えば盤面をゆうにできるが、狙って行う余裕が2pickにはあまりないので悪くはないのだが、pickしないほうが無難だ。

『癒しのエルフ』の評価と攻略情報

『癒しのエルフ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『森隠れの獣人』の評価と攻略情報

『森隠れの獣人』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『深緑の守護者』の評価と攻略情報

『深緑の守護者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『千年妖狐・ユエル』の評価と攻略情報

『千年妖狐・ユエル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『太古の森神』の評価と攻略情報

『太古の森神』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-E_DRK_フォロワー
-, , , ,