Nt_DRK_フォロワー

『忌むべき悪魔の像』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
選ばれし双勇がその力を示せし時、大いなる魔像は覚醒する。
フレーバーテキスト(進化後)
新たなる力、新たなる姿を求めし者にのみ、大いなる魔像は力を貸すだろう。

『忌むべき悪魔の像』の基本情報
ニュートラル フォロワー ゴールド -
『忌むべき悪魔の像』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【守護】 【ファンファーレ】 自分の場に進化後フォロワーが2体以上いるなら、+4/+2する。
進化後
【守護】

『忌むべき悪魔の像』の解説

0/3とトレード性能の無い貧弱なステータスを持ったカードだが、進化フォロワーが場に2枚以上いる場合はステータスが+4/2され、5コスト相当の守護フォロワーになる効果を持っている。

単純に進化権を使って戦っていると、盤面に2体の進化後フォロワーを並べるのは難しいので、このカードを生かす際は、専用構築やギミックを盛り込む必要があるだろう。

上記の画像のように一気に進化後フォロワーを2体並べることが可能なエルフの《クリスタリアプリンセス・ティア》や、ドラゴンの《ネプチューン》とは相性が良いとされている。

効果を発動できなくても、守護を持っているのでゲーム後半は腐りにくいのはメリットだ。

2pickでは、トレード性能が無く、効果も発動させることは困難であるため、評価は低めである。

『インペリアルマンモス』の評価と攻略情報

『インペリアルマンモス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ユニコーンの踊り手・ユニコ』の評価と攻略情報

『ユニコーンの踊り手・ユニコ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ハンプティダンプティ』の評価と攻略情報

『ハンプティダンプティ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アークエンジェル・レイナ』の評価と攻略情報

『アークエンジェル・レイナ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ダークエンジェル・オリヴィエ』の評価と攻略情報

『ダークエンジェル・オリヴィエ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_DRK_フォロワー
-, , , ,