V_STD_アミュレット

【シャドウバース】『漆黒の契約』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
甘くて苦い、罪の味。

『漆黒の契約』の基本情報
ヴァンパイア アミュレット ゴールド -
『漆黒の契約』の効果とステータス
コスト 効果
カウントダウン 3 【ファンファーレ】 自分のリーダーに6ダメージ。自分のターン開始時、自分のリーダーを2回復して、カードを1枚引く。

『漆黒の契約』の解説

合計3枚ドローすることができる

3ターンかけて3枚ドローすることができるカードで、大きなハンドアドバンテージを広げることができる。

毎ターン1枚ずつのドローなので、手札が一気にあふれることがないという利点もある。

また、3コストで6点ダメージを食らえるので復讐を発動させることに長けており、後半は他の強力な復讐効果をもつカードと組み合わせて使うこともできる。

2pickでは盤面に干渉しないこのカードの評価は低くなる。ですが、手札3枚分のアドバンテージは試合後半では大きく、復讐状態に入れる点が評価できるので、絶対pickしてはいけないカードというほどではない。

【シャドウバース】『憤怒の巨人』の評価と攻略情報

『憤怒の巨人』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『メドゥーサ』の評価と攻略情報

『メドゥーサ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『鮮血の花園』の評価と攻略情報

『鮮血の花園』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-V_STD_アミュレット
-, , , ,