B_STD_スペル

【シャドウバース】『テミスの審判』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
畏れるな。この光は天上への階段である。

『テミスの審判』の基本情報
ビショップ スペル ゴールド -
『テミスの審判』の効果とステータス
コスト 効果
お互いのフォロワーすべてを破壊する。

『テミスの審判』の解説

最強の全体除去

問答無用でプレイされてあるフォロワー全てを破壊する。その破壊力はすさまじく、対象もとらないので隠蔽などの対象に取れなくなる効果を持っているフォロワーも一掃する。 

弱いところをあえて言うならば消滅ではないので、ラストワードだけは発動すること、コストが6と絶妙な高さ、自分のフォロワーも破壊してしまう3点だ。

自分のフォロワーも破壊してしまうので6ターン目に使った場合盤面はいったん綺麗になるが、相手が先にフォロワーを展開することができ、簡単に優位になれるとは限らないことを覚えておこう。

このカードが手札にある場合、カウントダウンアミュレットのカウントダウンを7ターン目にあわせたりなどして工夫するとより強力になるぞ。

2pickでも強力なカードなので出てきたら積極的にpickしよう。盤面の取り合いが大事な2pickでは全体除去などが少なく、一旦盤面をとられてしまうとそのまま盤面をとられて負けてしまう場合がとても多い。

そういったときにこのカードが手札にあれば、広がってしまったアドバンテージ差をリセットすることができる。またこのカードが手札にあることで、多少リスキーな行動をしても安心感が変わってくる。

【シャドウバース】『気高き教理』の評価と攻略情報

『気高き教理』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『漆黒の法典』の評価と攻略情報

『漆黒の法典』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『愛の福音』の評価と攻略情報

『愛の福音』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『守護の力』の評価と攻略情報

『守護の力』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『治癒の祈り』の評価と攻略情報

『治癒の祈り』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-B_STD_スペル
-, , , ,