N_STD_スペル

【シャドウバース】『ファントムハウル』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
亡霊の嬌声が夜を裂き生者を裂く。

『ファントムハウル』の基本情報
ネクロマンサー スペル ゴールド -
『ファントムハウル』の効果とステータス
コスト 効果
場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 1; ゴースト1体を出す」をくり返す。(上限は5体)

『ファントムハウル』の解説

何もない盤面からの打点形成

このカードを使うことで召喚される《ゴースト》は疾走を持っているためすぐさま打点になる。

また、ターン終了時に消えてしまうがフォロワーの為強化することができる。10点を超えるバーストダメージも出してくることも。

2pickでも除去やダメージとして使えるが、ターンの終了時にいなくなってしまうので盤面を構築することに使えない。選んでもいいが、積極的に選ぶカードではない。

【シャドウバース】『死の祝福』の評価と攻略情報

『死の祝福』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ソウルコンバージョン』の評価と攻略情報

『ソウルコンバージョン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『消えぬ怨恨』の評価と攻略情報

『消えぬ怨恨』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『死への近道』の評価と攻略情報

『死への近道』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『幽体化』の評価と攻略情報

『幽体化』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_STD_スペル
-, , , ,