N_STD_スペル

『消えぬ怨恨』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
肉は腐り、骨さえ朽ちた。残ったのは怨みだけ。

『消えぬ怨恨』の基本情報
ネクロマンサー スペル ブロンズ -
『消えぬ怨恨』の効果とステータス
コスト 効果
相手のフォロワー1体に2ダメージ。ネクロマンス 2; 2ダメージではなく4ダメージ。

『消えぬ怨恨』の解説

低コスト高ダメージ

2コストとネクロマンスで4点ものダメージを出すことができる強力なカード。消費ネクロマンスも2と非常に少なく使い勝手がいい。

しかし構築戦だと墓場の枚数はシビアなものとなっている場合が多く。このカードが消費するネクロマンスすら許されない場合があるため、しっかりと墓場管理して使おう。

2pickでも高評価な除去札カードで、コストが低いため除去をしながら余ったコストでフォロワーを展開して盤面を手に入れることができる。

『ファントムハウル』の評価と攻略情報

『ファントムハウル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『深淵への誘い』の評価と攻略情報

『深淵への誘い』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『死の祝福』の評価と攻略情報

『死の祝福』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ソウルコンバージョン』の評価と攻略情報

『ソウルコンバージョン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『死への近道』の評価と攻略情報

『死への近道』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_STD_スペル
-, , , ,