E_STD_スペル

エレメンタルランス/Elemental Lanceの評価と攻略情報

2017/03/22

†燃えてぶっ飛んで凍って弾けろ!

エレメンタルランスの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
エルフ スペル ブロンズ - -
エレメンタルランスの評価
エレメンタルランスのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 3 - -
相手のフォロワー1体に3ダメージ。このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、3ダメージではなく6ダメージ。
進化後 - - -
-

エレメンタルランスの使い道と強力なコンボ
3コストで3ダメージは普通だが、コンボが発動したときの6ダメージは脅威のコストパフォーマンスとなる。 6ダメージは6コストの進化していないフォロワーをほとんど除去することができるぞ。

2pickでも6点ダメージを出すことができるので、費用対効果がよいため良い部類の除去カードだ。展開しながらこのカードで除去して盤面を奪っていく動きが強い。

エレメンタルランスの対策
エレメンタルランスを使用した主なデッキ
【コンボエルフ】
エレメンタルランスの入手方法
スタンダードパック

-E_STD_スペル
-, , , ,