Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】ツインプリズナー・グラス/Harnessed Glassの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/12/12

†私はこうなるの、わかってたよ。私が凍らせなければ、きっとあいつはフラムに酷いことをしたから。仕方なかったの。
‡父様は母様を殺したフラムを憎んでいた。だけど、愛してもいた。だから、私がフラムを護らなければならなかった…フラムに父様まで殺させるわけにはいかなかった。

ツインプリズナー・グラスの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ニュートラル フォロワー ゴールド - 潘めぐみ
ツインプリズナー・グラスの評価
ツインプリズナー・グラスのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 3 1 2
攻撃時 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。自分のターン開始時、自分の場のツインプリズナー・フラム1体と合体してフラム=グラスになる。
進化後 3 3 4
攻撃時 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。自分のターン開始時、自分の場のツインプリズナー・フラム1体と合体してフラム=グラスになる。

ツインプリズナー・グラスの使い道と強力なコンボ

強力な《フラム=グラス》の召喚に必要な双子の片割れ。

非常に貧弱なステータスで、1ターンでも、守り切るのは相当難しい。

攻撃時の全体ダメージはエルフやヴァンパイアに対して強力だ。

2Pickでは登場しないカード。

ツインプリズナー・グラスの対策
ツインプリズナー・グラスを使用した主なデッキ
ツインプリズナー・グラスの入手方法

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-Shadowverse(シャドウバース)
-