Nt_STD_フォロワー

『ゴブリン』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
まぁ、見た目はちっとばかし驚くが、中身は大したことはねぇ。所詮は魔族の下っ端だし、力もなけりゃ、知恵もねぇな。…だが、凶暴な所には気を付けた方がいいぜ。
フレーバーテキスト(進化後)
多少なりとも心得のある者なら、恐れる必要もねぇ、三下の魔物だ。とはいえ、武装してる奴らには注意しろよ。ちっぽけな小剣だって、当たりゃあ血はでるんだからな。

『ゴブリン』の基本情報
ニュートラル フォロワー ブロンズ 後藤ヒロキ
『ゴブリン』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
-

『ゴブリン』の解説

1コストフォロワーとして、標準的なステータスを持つフォロワー。

アグロデッキなど、1ターン目からフォロワーを展開していきたいデッキでは、クラスカードの他にかさ増し要員として採用されることも多い。

2Pickでは、1コストフォロワーはあまり有効ではなく、あまりピックしたくないカード。

『ゴブリンマウントデーモン』の評価と攻略情報

『ゴブリンマウントデーモン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『風神』の評価と攻略情報

『風神』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『天翼を食う者』の評価と攻略情報

『天翼を食う者』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ファイター』の評価と攻略情報

『ファイター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アテナ』の評価と攻略情報

『アテナ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-Nt_STD_フォロワー
-, , , ,