V_STD_フォロワー

【シャドウバース】『ソウルディーラー』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
忌むべき光芒から身を護りたくば、汝が魂を…その半生を闇に捧げよ。さすれば、暗影より出でし魔神が、卑しき光を漆黒に染め上げるだろう。
フレーバーテキスト(進化後)
血では足りない。肉では満ちない。故に、魔神は魂を求める。渡すべき対価は膨大。だが最早、いかなる光輝も、汝が身を焼くことは叶わない。

『ソウルディーラー』の基本情報
ヴァンパイア フォロワー レジェンド 竹内良太
『ソウルディーラー』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【守護】 【ファンファーレ】 自分のリーダーに「自分のリーダーの体力の半分(端数切り下げ)」のダメージ。
進化後
【守護】

『ソウルディーラー』の解説

ヴァンパイアの固有能力復讐を強制的に発動させることができる。

このカードの効果で食らったダメージを上回る復讐効果で挽回しよう。

カード効果にも書いてあるが端数は切捨てなので、体力が1のときに出した場合はダメージを食らわない。

《ブラッディー・メアリ》と組み合わせることでそのダメージを相手に肩代わりさせることができる。

しかし、消費コストが多いのであまり現実的ではないだろう。

2pickでも復讐を発動させる点では高く評価できるのだが、いかんせんかなりのダメージを食らうので、盤面をとられているとそのまま押し切られて負けてしまうので、使いどころは少し難しい。

【シャドウバース】『蠢く死霊』の評価と攻略情報

『蠢く死霊』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『復讐の悪魔』の評価と攻略情報

『復讐の悪魔』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『クイーンヴァンパイア』の評価と攻略情報

『クイーンヴァンパイア』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『呪剣の吸血鬼』の評価と攻略情報

『呪剣の吸血鬼』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ミッドナイトヴァンパイア』の評価と攻略情報

『ミッドナイトヴァンパイア』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-V_STD_フォロワー
-, , , ,