N_STD_フォロワー

『地獄の解放者』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
久遠に封じられし万魔の王よ…僕の声が聞こえるかい?今こそ、目覚めの時だよ。僕を喰らい、供物とし…その眼を開いてくれ。
フレーバーテキスト(進化後)
幾万の魂を君に捧げた。もう、この国には何も残っていないよ。…この、僕以外にはね。この身こそが最後の供物だ。存分に味わってくれよ!

『地獄の解放者』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー シルバー 松岡禎丞
『地獄の解放者』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ラストワード】 リッチ1体を出す。
進化後
【ラストワード】 リッチ1体を出す。

『地獄の解放者』の解説

盤面維持能力の高さ

倒してしまうと、ラストワードでより強力なフォロワーが出現するため、相手は除去をするのに一手間かかる。進化することで相手は無視できなくなるが、倒すとより強力になるなどとてもいやらしいカードになる。

また、このカード1枚で墓場が2たまることもネクロマンサーを使う上では重要だ。

2pickでも活躍できるカードで、盤面をとても維持しやすく、相手は除去するのに多くのリソースを履く必要が出てくるため、評価はとても高い。できるだけpickしよう。

『レッサーマミー』の評価と攻略情報

『レッサーマミー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『グレイブウェイカー』の評価と攻略情報

『グレイブウェイカー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『デッドリーウィドウ』の評価と攻略情報

『デッドリーウィドウ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ソウルイーター』の評価と攻略情報

『ソウルイーター』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ルーキーネクロマンサー』の評価と攻略情報

『ルーキーネクロマンサー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-N_STD_フォロワー
-, , , ,