Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】地獄の解放者/Hell's Unleasherの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/11/18

†久遠に封じられし万魔の王よ…僕の声が聞こえるかい?今こそ、目覚めの時だよ。僕を喰らい、供物とし…その眼を開いてくれ。
‡幾万の魂を君に捧げた。もう、この国には何も残っていないよ。…この、僕以外にはね。この身こそが最後の供物だ。存分に味わってくれよ!
 
地獄の解放者の基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ネクロマンサー フォロワー シルバー - 松岡禎丞
地獄の解放者の評価
地獄の解放者のステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 4 1 1
ラストワード リッチ1体を出す。
進化後 4 3 3
ラストワード リッチ1体を出す。
  

地獄の解放者の使い道と強力なコンボ

盤面維持能力の高さ

倒してしまうと、ラストワードでより強力なフォロワーが出現するため、相手は除去をするのに一手間かかる。進化することで相手は無視できなくなるが、倒すとより強力になるなどとてもいやらしいカードになる。

また、このカード1枚で墓場が2たまることもネクロマンサーを使う上では重要だ。

2pickでも活躍できるカードで、盤面をとても維持しやすく、相手は除去するのに多くのリソースを履く必要が出てくるため、評価はとても高い。できるだけpickしよう。

地獄の解放者の対策
地獄の解放者を使用した主なデッキ
地獄の解放者の入手方法
          

人気記事ランキングTop20

-Shadowverse(シャドウバース)
-